- ●3كيلو مطيشة
- ●5فصوص ثوم
- ●4 وراق سيدنا موسى
- ●عود كبير قرفة
- ●4فلفلات حمراء كبار
- ●فلفلة حارة
- ●2حبات قرنفل
- ●ازير
- ●بصلة كبيرة مقطعة على ربعة
- ●ضامة بنة (اختياري)
- ●ملح
- ●ابزار
- ●تحميرة
- ●قزبر حبوب
- ●معلقة كبيرة زعيترة
الطبخ
صوص طوماط لمختلف الاستعمالات بطريقة بشرى نعايمي من أكادير
الطريقة:
-
1نغسلو ماطيشة ونقطعوها قطع كبار
-
2فطنجرة ضغط كنحطو عريش داليازير ورقة سيدنا موسى والعودة دالقرفة والقرنفل ونزيدو مطيشة والبصل مقطع والثوم وضامة البنة والزعتر
-
3نسدو الطنجرة ونحطوها فوق نار مهيلة مدة نصف ساعة
-
4تبرد نزولو اليازير ونطحنو الكل ونصفيوه فمصفاة نرجعوها فوق النار نضيف تحميرة ابزار قزبر حبوب شوية دالزيت
-
5كنفرغوها فقوالب السليكون ان بلاستيكات ونحفضوها فالمجمد
-
6تستعمل البيتزا والمعجنات والكفتة وفالطاجين دالحوت