القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

صوص طوماط لمختلف الاستعمالات بطريقة بشرى نعايمي من أكادير

الطريقة:

  • 1
    نغسلو ماطيشة ونقطعوها قطع كبار
  • 2
    فطنجرة ضغط كنحطو عريش داليازير ورقة سيدنا موسى والعودة دالقرفة والقرنفل ونزيدو مطيشة والبصل مقطع والثوم وضامة البنة والزعتر
  • 3
    نسدو الطنجرة ونحطوها فوق نار مهيلة مدة نصف ساعة
  • 4
    تبرد نزولو اليازير ونطحنو الكل ونصفيوه فمصفاة نرجعوها فوق النار نضيف تحميرة ابزار قزبر حبوب شوية دالزيت
  • 5
    كنفرغوها فقوالب السليكون ان بلاستيكات ونحفضوها فالمجمد
  • 6
    تستعمل البيتزا والمعجنات والكفتة وفالطاجين دالحوت

    المقادير:

  • 3كيلو مطيشة
  • 5فصوص ثوم
  • 4 وراق سيدنا موسى
  • عود كبير قرفة
  • 4فلفلات حمراء كبار
  • فلفلة حارة
  • 2حبات قرنفل
  • ازير
  • بصلة كبيرة مقطعة على ربعة
  • ضامة بنة (اختياري)
  • ملح
  • ابزار
  • تحميرة
  • قزبر حبوب
  • معلقة كبيرة زعيترة

و صفات مشابهة