القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

صابلي بطريقة سهلة من عند شهيوات لطيفة ايت

    المقادير :

  • 125 غرام زبدة العلبة
  • 125 غرام زبدة ماركرين
  • كأس سنيدة رقيقة
  • كأس الاربع زيت
  • 1 فلون كراميل
  • معلقة كبيرة كليكوز
  • 2 بيضات
  • الدقيق حسب الخليط
  • الطريقة :

  • في الهاشوار نخلط الزبدة و السكر نطحن نضيف زيت نطحن نضيف البيض فلون كليكوز نطحن الكل حتى نحصول على خليط كريمي نضيف الدقيق بشوية بشوية ترتاح في الثلاجة.
  • تورق تقطع على شكل صابلي أشكل لي بغيتي إلى الفرن عافية مهيلة حتى يخد لون ذهبي.
  • النوع الثاني :

  • النوكا
  • 50 غرام زبدة
  • 50 غرام سكر سنيدة
  • 50 غرام كليكوز
  • 100 غرام اللوز ايفلي
  • فاني
  • الطريقة :

  • في كسرونة سكر زبدة كليكوز على النار حتى الغليان خارج النار نضيف اللوز نخلط الكل مزيان تكور 7 غرام في مول سيليكون خاص بالفرن إلى الفرن حتى تخد لون ذهبي
  • التعليكة :

  • 2 معالق كبار نباج
  • 2 معالق كبار كليكوز
  • على النار حتى الغليان خارج النار نضيف 12 قطع شكلاط بيضاء نخليط مزيان نكهات اختياري
  • نكهة البرتقال أو الحامض أو الكراميل أو القهوة بصحة و راحة

و صفات مشابهة