القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

صابلي برستيج بالكراميل و القهوة من عند الفنانة في فن الطبخ و الحلويات فاطمة الزهراء مستبشر من فاس.

    المكونات و الطريقة :

    - عجين الصابلي:

  • 500 غ دقيق نوعية جيدة نضيف عليه 250 غ زبدة جيدة ، 200 غ سكر سنيدة ، فاني ، نصف خمارة ضروري و نخلط الكل على طريقة الكسكس ، ثم نضيف ربع كاس زيت و نجمع ببيضة ، ماتكونش العجين قاصحة .
  • ناخذ 10غ من العجين نضعه في كف اليد و نضع في الوسط القليل من الكراميل منسم بالقهوة سريعة الذوبان و نكوروها ، نضعها في السليكون اما اللي على شكل نصف دائرة او عادية و ندخلها الفرن .
  • بعد الطهي نكونو محضرين الشكلاطة الذائبة الاسود .
  • ناخد الصابلي ديالي و نغطسو في الشكولاطة و نهزو بالشوكة ، نحطو فوق ورق الطبخ حتى يجمد .
  • بعدها ندهنه بالقليل من النباج في الجوانب ونزينه بالفويتين وحبيبات القهوة اللي صوبت بالشكلاط في المول.
  • ونفس الشكل اللي ماشي بومبي زينتو بالقلب ديال اللوز .
  • قلب اللوز :

  • 100 غ لوز مصلوق و مفسخ و مطحون مع 100 غ سكر كلاصي و القليل من الملون الابيض ، نضعه في السليكون ديال القلب و يلصق من فوق. بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة