- ●500 جرام طحين
- ●ياغورت طبيعي
- ●1 ملعقة كبيرة زبدة
- ●1 ملعقة كبيرة زيت
- ●1 ملعقة كبيرة خل
- ●قطعة من الجبن
- ●1 بيضة
- ●ملح
- ●1 كيس الخميرة الحلويات
- ●نصف كاس ماء دافئ
- ●علبة الطون
- ●4 قطع من الجبنة المثلثة
- ●ملح، ابزار و الثوم بدرة
- ●1 م ك قزبر و معدنوس مقطعين
- ●جبنة محكوكة (اختياري)
الطبخ
شوصون سريع التحضير بطريقة أسماء ، شهيوات دار أسماء Dans ma modeste cuisineمن فرنسا
الطريقة :
-
1في إناء نفرغوا الدقيق مع الخميرة و الزبدة و الجبنة و نخذموا كلشي بأطراف الأصابع ثم نضيفوا الخل و الزيت و البيض و الياغورت ، نجمعوا العجين مع إضافة الماء تدريجيا
-
2غادي نحصلوا على عجينة رطبة، نوضعوها في البلاستيك الغذائي و ندخلها ترتاح 15 دقيقة .
-
3في هاد الاثناء نحضروا الحشوة، في زلافة نخلطوا جميع المكونات حتى نحصلوا على حشوة كريمية.
-
4نطلقوا العجين على سطح العمل للي مرشوش بالدقيق و نطلقوا العجين و نقطعوا بالمرشم لقياس لي بغيتي و نعمرهم، ضروري نستعملوا الماء باش نسدوهم و نضغطوا عليهم بالاصابع أو بالفرشيط.
-
5نوضعهم في الصينية لي غادي دخل الفران و نذهنهم ببيضة مع م ك صلصة الصوجا أو الحليب و نرشوا عليهم الزرارع و نذخلهم فرن مسخن مسبقا على 180 درجة من 20 الى 25 درجة.
-
6بالصحة والراحة.