القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

شوصون بالكرعة معسلة بطريقة كلثوم من المحمدية

طريقة تحضير الكرعة المعسلة:

  • 1
    نقطعو الكرعة ونفوروها.
  • 2
    في مقلات نضع الزيت +الزبدة+الكرعة مفورة+الملح و نشحروهم مع التحريك والضغط على الكرعة ، نضيفو ملعقتان كبيرتان من السكر ، ملعقة كبيرة عسل، نكهة الزهر ، ملعقة صغيرة قرفة ، نحرك الخليط حتى تتعسل الكرعة ثم نضيفو ملعقة كبيرة بودرة اللوز ونتركه على جنب حتى يبرد.

تحضير العجين:

  • 1
    نضع الدقيق في صحن ، نضيف الملح والزبدة ونرملهم ثم نضيف الماء شوية بشوية حتى يتجمع العجين ، نسرحوه على شكل مستطيل ونرشو عليه النشا ونطويوه على ثلاثة ، نكرر العملية خمس مرات ثم نسرحوه ونقطعوه على شكل دوائر .
  • 2
    نعملوهم على شكل اوفال ونوضعو معلقة صغيرة من الحشوة ، نسدو العجين بالقليل من اصفر البيض ، نستفهم في طاوة وندهنوهم باصفر البيض .
  • 3
    نزينوه حسب الرغبة ونرسلوهم للفرن.
  • 4
    بالصحة والراحة .

    المكونات:

  • كيلو كرعة حمراء
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • ملعقة كبيرة زيت ملعقتان كبيرتان سكر سنيدة
  • ملعقة كبيرة عسل
  • كيس نكهة الزهر او ماء الزهر
  • ملعقة صغيرة قرفة
  • ملعقةكبيرة بودرة اللوز
  • مكونات العجين:

  • 300غ دقيق ابيض
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 250غ زبدة ماركرين
  • كأس الا ربع ماء

و صفات مشابهة