القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شوصون بالكرعة معسلة بطريقة كلثوم من المحمدية

طريقة تحضير الكرعة المعسلة:

  • 1
    نقطعو الكرعة ونفوروها.
  • 2
    في مقلات نضع الزيت +الزبدة+الكرعة مفورة+الملح و نشحروهم مع التحريك والضغط على الكرعة ، نضيفو ملعقتان كبيرتان من السكر ، ملعقة كبيرة عسل، نكهة الزهر ، ملعقة صغيرة قرفة ، نحرك الخليط حتى تتعسل الكرعة ثم نضيفو ملعقة كبيرة بودرة اللوز ونتركه على جنب حتى يبرد.

تحضير العجين:

  • 1
    نضع الدقيق في صحن ، نضيف الملح والزبدة ونرملهم ثم نضيف الماء شوية بشوية حتى يتجمع العجين ، نسرحوه على شكل مستطيل ونرشو عليه النشا ونطويوه على ثلاثة ، نكرر العملية خمس مرات ثم نسرحوه ونقطعوه على شكل دوائر .
  • 2
    نعملوهم على شكل اوفال ونوضعو معلقة صغيرة من الحشوة ، نسدو العجين بالقليل من اصفر البيض ، نستفهم في طاوة وندهنوهم باصفر البيض .
  • 3
    نزينوه حسب الرغبة ونرسلوهم للفرن.
  • 4
    بالصحة والراحة .

    المكونات:

  • كيلو كرعة حمراء
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • ملعقة كبيرة زيت ملعقتان كبيرتان سكر سنيدة
  • ملعقة كبيرة عسل
  • كيس نكهة الزهر او ماء الزهر
  • ملعقة صغيرة قرفة
  • ملعقةكبيرة بودرة اللوز
  • مكونات العجين:

  • 300غ دقيق ابيض
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 250غ زبدة ماركرين
  • كأس الا ربع ماء

و صفات مشابهة