- ●كيلو كرعة حمراء
- ●ملعقة كبيرة زبدة
- ●ملعقة كبيرة زيت ملعقتان كبيرتان سكر سنيدة
- ●ملعقة كبيرة عسل
- ●كيس نكهة الزهر او ماء الزهر
- ●ملعقة صغيرة قرفة
- ●ملعقةكبيرة بودرة اللوز
- ●300غ دقيق ابيض
- ●ملعقة صغيرة ملح
- ●250غ زبدة ماركرين
- ●كأس الا ربع ماء
الطبخ
شوصون بالكرعة معسلة بطريقة كلثوم من المحمدية
طريقة تحضير الكرعة المعسلة:
-
1نقطعو الكرعة ونفوروها.
-
2في مقلات نضع الزيت +الزبدة+الكرعة مفورة+الملح و نشحروهم مع التحريك والضغط على الكرعة ، نضيفو ملعقتان كبيرتان من السكر ، ملعقة كبيرة عسل، نكهة الزهر ، ملعقة صغيرة قرفة ، نحرك الخليط حتى تتعسل الكرعة ثم نضيفو ملعقة كبيرة بودرة اللوز ونتركه على جنب حتى يبرد.
تحضير العجين:
-
1نضع الدقيق في صحن ، نضيف الملح والزبدة ونرملهم ثم نضيف الماء شوية بشوية حتى يتجمع العجين ، نسرحوه على شكل مستطيل ونرشو عليه النشا ونطويوه على ثلاثة ، نكرر العملية خمس مرات ثم نسرحوه ونقطعوه على شكل دوائر .
-
2نعملوهم على شكل اوفال ونوضعو معلقة صغيرة من الحشوة ، نسدو العجين بالقليل من اصفر البيض ، نستفهم في طاوة وندهنوهم باصفر البيض .
-
3نزينوه حسب الرغبة ونرسلوهم للفرن.
-
4بالصحة والراحة .