القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

شوربة عاشوراء من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات امينة التازي

الطريقة:

  • 1
    نغسل القمح جيداً بالماء البارد عدة مرات ، نحضر طنجرة ونضع فيها القمح ونغطيه بالماء ونضعه على النار حتى ينضج.
  • 2
    يمكن إضافة مقدار من الماء كلما احتاج الامر.
  • 3
    نصفّي نصف المقدار بمصفاة ضيقة للتخلص من القشور الظاهرةثم نضيف الناتج من التصفية على الجزء الغير مصفي.
  • 4
    نعيد الوعاء على النار ونتركه حتى يغلي مع التقليب.
  • 5
    نضيف النشا الممزوج بالماء البارد ونقلب جيداً ونتركه حتى يغلي لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر.
  • 6
    نضيف السكر، ماء الورد والمكسرات ثم نسكبه في أطباق التقديم ونزينه بباقي المكسرات ونقدمه .

    المكونات :

  • 3 اكواب قمح مقشر
  • ماء يكفي للتغطية
  • 1 كاس زبيب
  • 1 القليل من الكوزة مبشور
  • 2 ملعقة كبيرة نشا
  • 1ملعقة صغيرة فانيليا او ماء ورد
  • كاس لوز مقشر
  • ½كاس سكر
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير

و صفات مشابهة