القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شوربة عاشوراء من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات امينة التازي

الطريقة:

  • 1
    نغسل القمح جيداً بالماء البارد عدة مرات ، نحضر طنجرة ونضع فيها القمح ونغطيه بالماء ونضعه على النار حتى ينضج.
  • 2
    يمكن إضافة مقدار من الماء كلما احتاج الامر.
  • 3
    نصفّي نصف المقدار بمصفاة ضيقة للتخلص من القشور الظاهرةثم نضيف الناتج من التصفية على الجزء الغير مصفي.
  • 4
    نعيد الوعاء على النار ونتركه حتى يغلي مع التقليب.
  • 5
    نضيف النشا الممزوج بالماء البارد ونقلب جيداً ونتركه حتى يغلي لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر.
  • 6
    نضيف السكر، ماء الورد والمكسرات ثم نسكبه في أطباق التقديم ونزينه بباقي المكسرات ونقدمه .

    المكونات :

  • 3 اكواب قمح مقشر
  • ماء يكفي للتغطية
  • 1 كاس زبيب
  • 1 القليل من الكوزة مبشور
  • 2 ملعقة كبيرة نشا
  • 1ملعقة صغيرة فانيليا او ماء ورد
  • كاس لوز مقشر
  • ½كاس سكر
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير

و صفات مشابهة