- ●3 اكواب قمح مقشر
- ●ماء يكفي للتغطية
- ●1 كاس زبيب
- ●1 القليل من الكوزة مبشور
- ●2 ملعقة كبيرة نشا
- ●1ملعقة صغيرة فانيليا او ماء ورد
- ●كاس لوز مقشر
- ●½كاس سكر
- ●1 ملعقة صغيرة قرفة
الطبخ
شوربة عاشوراء من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات امينة التازي
الطريقة:
-
1نغسل القمح جيداً بالماء البارد عدة مرات ، نحضر طنجرة ونضع فيها القمح ونغطيه بالماء ونضعه على النار حتى ينضج.
-
2يمكن إضافة مقدار من الماء كلما احتاج الامر.
-
3نصفّي نصف المقدار بمصفاة ضيقة للتخلص من القشور الظاهرةثم نضيف الناتج من التصفية على الجزء الغير مصفي.
-
4نعيد الوعاء على النار ونتركه حتى يغلي مع التقليب.
-
5نضيف النشا الممزوج بالماء البارد ونقلب جيداً ونتركه حتى يغلي لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر.
-
6نضيف السكر، ماء الورد والمكسرات ثم نسكبه في أطباق التقديم ونزينه بباقي المكسرات ونقدمه .