القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شوارما الدجاج منزلية بطريقة المبدعة ايمان عبد المطلب

    المقادير :

  • شرائح صدر الدجاج مقطع رقيق
  • نصف معلقة صغيرة ملح
  • معلقة صغيرة تحمرة
  • معلقة صغيرة خرقوم
  • معلقة كبيرة عطرية شورما
  • 3معالق كبار ياغورت طبيعي
  • ربع قشور حامض محكوك
  • نصف حامضة معصرة
  • 4ثومة محكوكين
  • ربع كأس زيت زيتون
  • الطريقة:

  • نخلط جميع المكونات و نرقد فيهم الدجاج على الأقل ساعتين .
  • كناخدو بصلة و قشور حامضة مدورة نشققها في الجناب و نتبتها على بصلة باعواد شواء ، نحط عليهم دجاج مستف وحدة على وحدة ونغطيهم بورق الطهي ، نزيد نكمدهم ببلاستيك غذائي و نزيد ورق الألومنيوم ، ندخلهم الفرن مدة ساعة و نصف ونحل عليهم الورق و نخليهم يتحمرو .
  • صلصة الثومية :

    - المقادير:

  • كاس ماء
  • 2معالق صغار نشا
  • معلقة كبيرة ثوم محكوك
  • 3معالق كبار عصير حامض
  • نصف كأس زيت زيتون
  • كاس صغير حليب
  • نصف معلقة ملح
  • كأس ياغورت طبيعي
  • الطريقة :

  • في كاسرون نضيف الماء و النشا و نحركهم حتى يولي الخليط كريمي خاتر و نخليه على جنب .
  • نأخد خلاط كهربائي و نخليط فيه جميع المكونات الأخرى و نخلطهم مزيان و نزيد الخليط اللي على جنب و نخلط مزيان.
  • طريقة التقديم :

  • نأخد الخبز المنفوخ و نحلو بمقص حتى يولي عندي جيب ، ندهن بشوية من الصلصة و نعمر بشوية الخص و نزيد الكورنيشو و البصل معسل اللي طابت عليه الشورما و طريفات الدجاج .
  • نقدم الشوارما مرفوقة مع صلصة الثومية.
  • بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة