القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

شهيوة النيوكي بطريقة الشاف منير رشدي

الطريقة

  • 1
    نأخذ 600غ دقيق مغربل مع بيضة ، أصفر البيض ، الملح ، الابزار و السميدة الرقيقة ونجمعها .
  • 2
    في الخلاط اليدوي نطحن البطاطا ونجمعها ، نضع حفرة في الوسط ثم نضيف الخليط الأول وتجمع فقط باليد .
  • 3
    نشكل بودان طويل ، نقطعه صبيعات صغار حوالي 2 سم على 2 سم مع الرش بالدقيق والسميدة .
  • 4
    نحضر طنجرة بها الماء والملح ، الابزار و القليل من الزيت و نضع بها الصبيعات ، فقط تطلع فوق نزيلها .

الصلصة المرافقة:

  • 1
    ربع لتر كريم فريش ، 50 مل حليب ، 2 شعيرات زعفران ، القليل من سكينجبير الطري ، القليل من قشرة الحامض ، القليل من قشرة ليمونة ، الملح و الابزار.
  • 2
    في طنجرة نجمع الكل و يغلى جيدا ونتركه جانبا ، ندوزوا الخليط في الصفاية وممكن اضافة الفرماج للصلصة أو الكروفيط أو السومو يكون مشحر .
  • 3
    تقدم النيوكي مرافقة للصلصة البيضاء بالصحة و الراحة.

    المكونات:

  • 2كلغ بطاطا بيضاء مصلوقة مع الملح و الابزار الأبيض ، 600غ طحين ، بيضة ، 3 أصفر البيض ، القليل من الملح و الابزار ، 50 غ سميدة رقيقة.

و صفات مشابهة