القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شهيوات من الدار مع سناء و الهام رزوقي حلويات ام بسمة : طارط بالدجاج والروز

    الحشو:

  • في كاسرونة نعملو 500غ كفتة مع الزيت والملح والابزار و م ك عطرية الكفتة تشحر جيدا ، نضيف 3 بيضات مطربين أومليت ونحرك الكل حتى ينسجم الخليط
  • *طارط مالحة بالخضر:

    المقادير :

  • 500غ خيرو محكوك رقيق + 500 غ كرعة خضرا محكوكة رقيق + نصف كيلو بطاطا محكوكة ومعصورة جيدا + نصف كيلو ليشو مقطع رقيق الكل في كسرونة + ملح والابزار وزيت يتشحرو غير يذبالو نخليوهم جانبا .
  • ناخدو مقلة نشحرو فيها بصلة + ثوم + معدنوس مكرض رقيق + م ك اعشاب منسمة ونخليوه جانبا.
  • نوجدو خليط فيه 6 بيضات + 3 م ك طحين عامرين + خمارة + 3 م ك جبن كريمي لدهن ونخلط الكل جيدا + الخضر والبصل
  • ناخدو طاوة الفرن مفرشة بورق الطهي ، نعملو فيها اطارين ونفرغو الخليط في الاطارين بالتساوي ويدخل للفرن
  • البيشاميل:

  • 50غ زبدة + 50غ طحين في كاسرونة فوق النار مع التحريك حتى يتحمر ونضيف الحليب نصف لتر + 3 م ك جبن كريمي لدهن ونحرك الكل جيدا
  • المونطاج:

  • ناخدو القطعة الاولى ندهن بالقليل من البيشاميل فوقها الكفتة ، قطعةالثانية ثم ندهن باقي البيشاميل + الفرماج محكوك ويرجع للفرن يذوب الفرماج و بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة