القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شهيوات من الدار مع سناء و الهام رزوقي حلويات ام بسمة : تشيز بالتمر

    القاعدة:

  • 200غ بيسكوي مطحون + 100غ زبدة رطبة + م ك ناباج + 2 م ك براليني يخلط الكل ويفرغ فالمول ويترك جانبا.
  • في كاسرونة نضع رابعة تمر مقطع رقيق + 3م ك سكر صقيل + 3 م ك ماء ونحرك الكل فوق النار دون توقف حتى يتعلك ويترك يبرد.
  • في الخلاط نطحن التمر + 6 مربعات جبن مربع + ياغورت كريمي طبيعي ونطرب رابعة كريمة شانتيي وتضاف لخليط التمر بالطريقة الفنية + 3 أوراق جيلاتين مرطبين في ماء بارد ومذوبين في ربع كاس حليب يخلط الكل جيدا ويفرغ في المول والى المجمد
  • الطبقة الأخيرة :

  • نحتاجو 100كريمة في كاسرونة + م ك كليكوز يغلى خارج النار نضيف 200غ شكولا نوع جيد اسود، نحرك ونضيف 100غ لوز كونكاسي محمر.
  • يفرغ الكناش فوق طبقة الكريمة ويدخل الكل لثلاجة.
  • و يقدم بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة