القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شهيوات العيد : جيكو المحمر مع كنزة كودير من البيضاء

الطريقة :

  • 1
    نخلط الكل مثل البوماد وندهن به الجيكو، بعدما نعمل فيه فتحات بالسكين من الوراء،
  • 2
    ندعه يتشرب "الماريناد" ليلة كاملة، ثم نعمله في طنجرة واسعة ونضيف له بصلة مقطعة على 4، وباقة القزبر والمعدنوس والماء الكافي، وندعه يطيب نقلبه مرة مرة،ثم نعمله في لاطة وندهنه بالسمن الحار والزعفران الحر" مصهد ومحكوك" وندعه يتحمر.

التقديم:

  • 1
    نضع اللحم في الطبق ونزينه بقطبان الكبدة" بولفاف " وقنينطات الخضر ،الفرماج الاحمر، الزيتون مشرمل ، كؤوس السلطة، الخضر مسوطية( لوبيا،بطاطس،جزر)

بولفاف:

  • 1
    نشوي الكبدة بشوية الملح والابزار والكامون، ثم نقطعها أطراف، نلففهافي الشحمة ديال" الدوارة" المتبلة بالملح والابزار والكامون والفلفلة الحمراء، ثم نعملها في "اسياخ " ونعملها تتحمر في الفرن أو نشويها في المجمر على الفحم.

قنينطات الخضر:

  • 1
    حبتان جزر ،حبتان كرعة خضراء محكوكين ومسوطيين في الزيت والزبدة بالملح والابزار، ثم نعمل معاهم الفرماج مثلث ، ونمعكه مزيان ونعمل به الورقة ديال البسطيلة على شكل بريوات وسيكار ، نقليهم في حمام زيت أو ندخلهم إلى الفرن.
  • 2
    بالصحة والراحة . 

    المقادير:

  • جيكو الغنمي، ملح ،ابزار، 2 معالق ثومة مخللة، معلقة كبيرة سكين جبير، معلقة كبيرة قرفة، زعفران، ضامة الزعفران، معلقة كبيرة سمن.

و صفات مشابهة