القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شهيوات العيد : الدجاج محمر بالدغميرة شهي من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات حكيمة النوالة من أكادير.

الطريقة :

  • 1
    في إناء نضع المعدنوس ، الحامض مرقد والثوم مطحونين ، ، عصير الحامضة ، السمن والعطرية والقليل من الملح ونشرمل الدجاج و نخليه يبات ليلة مشرمل .
  • 2
    في طنجرة نضع الزيت والزبدة و البصل ونقليه جيدا حتى يصبح البصل حتى يولي بني اللون ، نضيف الماء الكافي اللي يطيب فيه الدجاج ونتركه حتى يغلي ونضيف القليل من العطرية اللي درنا في الشرمولة.
  • 3
    نحطو الدجاج حتى ينضج مع تقب الفخاض والصدر.
  • 4
    نزيل الدجاج ونضيف العناق والكوانص ونترك الكل فوق النار حتى يجف جيدا ويثقال
  • 5
    نقلي الدجاج في زيت ساخن
  • 6
    و يقدم مع القليل من الزيتون وبالصحة والراحة .

    المقادير:

  • 4 الدجاجات
  • 2 حامضات مصريين ، رأس الثوم
  • 2 معالق كبار معدنوس
  • معلقة كبيرة هريسة
  • عصير حامضة
  • معلقة صغيرة قرفة
  • معلقة صغيرة بزار
  • معلقة صغيرة سكنجبير
  • معلقة كبيرة سمن
  • القليل من الزعفران شعرة
  • كأس زيت مخلط
  • 1 كلغ بصل مشلظ
  • 2 معالق كبار زبدة والزيتون حسب الرغبة

و صفات مشابهة