- ●رابعة ديال العدس احمر او العادي
- ●حبة جزر مبشور
- ●2 حبات بصل اخضر احسن
- ●كمية من الربيع والكرافس
- ●4 حبات جبن مربع
- ●حبة طماطم مبشورة
الطبخ
شربة العدس بطريقة عزيزة أم براء من تازة
بالنسبة لثوابل:
-
1م ص فلفل اسود
-
2م ص سكنجبير
-
3م ص خرقوم
-
4م ص كامون
-
5م ك صلصة الطماطم
-
63 فصوص ثوم
الطريقة :
-
1في طنجرة نضع نصف كاس زيت ونضيف له البصل و الثوم ثم الجزر ، يشحر جيدا ونضيف الطماطم وصلصة الطماطم والربيع ثم الثوابل المدكورة والملح حسب الدوق ثم العدس ، نمرق بمرق الدجاج او الماء العادي ويترك ينضج مدة 30 دقيقة ، ناخد الخليط ويطحن الكل جيدا ثم نضيف الجبن ويطحن معهم جيدا حتى نحصل على شربة متجانسة، نخفف بالماء حسب الرغبه ويرد على النار يغلي مدة 10دقائق .
-
2تقدم برشة من الكامون والحامض وبالصحة والراحة.