القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

شربة السمك في الفرن من عند ايمان عبد المطلب قناة “délice chef Imane”

    مقادير المرق:

  • رأس حوتة منزوعة العين ، قشور الكرفيط ، معلقة صغيرة زبدة ، ربع كأس زيت زيتون ، 2 بوارو، حبة 1 من خيزو.
  • بصلة خضارية مغروسة ب 3 قرنفلات ، نصف مطيشة، باقة منسمة طرية من : أعواد الكرافس ، اعواد البسباس ، ازير ، قسبور ومعدنوس ، ثوم قصبي، زعيترة والحبق)، 2ثومات صحاح ، 4 حبات هيل ، قسبور يابس حبوب، ابزار حبوب ، لب نصف حامضة مقشرة ، 1 لتر ماء و أوراق سيدنا موسى.
  • طريقة المرق:

  • في طنجرة نديب الزبدة ونزيد زيت الزيتون ، رأس الحوت ،قشور الكرفيت،
  • نشحروهم مزيان حتى يتبدل لهم اللون ، نزيد الثوم صحيح وقسبور يابس وحبات الهيل ،ابزار حبوب ، باقة منسمة طرية ، أوراق سيدنا موسى ،البورو ، بصلة خضارية ، جزرة صحيحة ومطيشة ، نمرق ب 1 لتر ماء ونخليهم يغلاو مزيان
  • مقادير المرحلة الثانية:

  • فرماجة، كأس كريمة الطهي ، ملح، ابزار ، 2 معالق كبار نشا ، معلقة صغيرة أعشاب منسمة يابسة ، زلافة صغيرة (كلمار كروفيت ،هبرة الحوت وبوزرك منقي ومغسول)
  • طريقة المرحلة الثانية :

  • من بعد مايغلي مزيان المرق نصفيه ونحتفظ بالخضر ونطحنها بالمرق المصفى ، نزيد معاهم فرماجة وكأس كريمة الطهي ، شوية الملح ، ابزار ونطحنوهم مزيان .
  • نوجد طنجرة فيها 1 لتر ديال الماء مع معلقة صغيرة أعشاب منسمة ، يغلي الماء مزيان ونزيد عليه الخضر مطحونة والكلامار ، نحرك مزيان ونزيد 2 معالق كبار نشا مخلط مع نصف كأس ماء بارد ، نحرك مزيان ونخليها تغلي و تخثر شوية .
  • المرحلة الثالثة :

  • نأخد طبق الفرن نكب فيه الشربة ، نزيد عليه هبرة الحوت وكرفيت وبوزرك ونلف بورق الطهي وورق الألومنيوم ، ندخلوها الفرن نصف ساعة ونقدمها بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة