القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

شربة السمك اللذيذة من عند الشاف أمال باتيس.

    * المكونات والطريقة :

  • * نحضر فيمي السمك : قشور القمرون و عظام السمك في طنجرة مع ورقة سيدنا موسى وحبة بورو ، حبة جزر ، حبة بصل ، وكمية من الماء يغلي الكل مع حبوب الابزرا ، جذع الكرافس .
  • يصفى الخليط و نحتفظ بالمرق.
  • * الشربة الأولى سمك بالخضر :

  • حبة جزر محكوكة ، حبة بطاطا محكوكة ، المكور الأخضر مقطع شرائح رقيقة ، كرعة خضراء محكوكة ، ونأخذ مرق السمك نضعه في طنجرة ونضيف له الخضر بالتسلسل : الجزر ، ثم ليشو ، الكرعة ، البطاطا ونتبل بالملح و الابزار وعطرية السمك و صلصة الصوجا و الثوم بودرة ، ونترك الكل يطيب ، في الأخير نضيف القليل من حبات القمرون و كريمة الطبخ ، يغلى قليلا ونضيف في الأخير المعدنوس مقطع .
  • * شربة السمك الثانية بالرافيولي :

  • عجين الرافيولي : كل 100غ دقيق نضيف لها بيضة .
  • 200غ دقيق مع 2 بيضات تجمع جيدا ، ثم تدلك جيدا حتى ترطاب ، ونتركها ترتاح.
  • نسرح العجين ثم نضيف الحشوة ونغطي بالعجين من فوق و نقطع بالجرارة أو بالمرشم.
  • * الحشوة :

  • يشحر الفطر مقطع مربعات صغيرة مع الزبدة ، الملح و الابزار والربيع ، من بعد نضيف له هبرة الميرلا ، ونترك الخليط يطيب ثم نحشو به الرافيولي .
  • نفس مرق السمك نضعه في طنجرة حتى يغلي ونصحح الذوق بالملح و الابزار ثم نضيف الرافيولي و الفطر الأسود مغسول ومقطع ، ثم كمية من كريمة الطبخ ، نتركه فوق النار من 10 الى 15 دقيقة .
  • بالصحة و الراحة .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة