القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

سندويشات بالدجاج بطريقة الشاف كنزة.

    * المكونات و الطريقة :

    - العجين :

  • 500غ طحين ، نصف لتر حليب دافىء ، 2بيضات ، معلقة الموطارد ، 2 معالق كبار سكر كلاصي، خمارة والخميرة المعجونة ، 100 غ من الزبدة نضيفها في الاخير ونعيد دلك العجين ، نتركها ترتاح و نعملها على شكل باكيط.
  • ندهنه بالماء ونرشه بالبافو او الزنجلان الابيض .
  • ندخلها الفرن على درجة حرارة 200درجة.
  • * الحشوة:

  • قطع الدجاج نعملها في الكوكوط ونضيف لها الملح ، الصوجا ، الابزار ، معلقة كبيرة زيت الزيتون ، معلقة من الزبدة.
  • نترك الكل يطيب بدون ماء على نار مهيلة و نخليه يبرد.
  • نفرتة الدجاج ونعملة في السندويش المدهون بالصلصة و الطماطم والخس او الخيار محكوك.
  • * الصلصة :

  • كاس ماء ، معلقة نشا.
  • الكل فوق النار حتى تثقال ، وخارج النار نضيف ربع كاس زيت ، صفار بيضة، ملح، ابزار ، سودانية او هريسة .
  • خارج النار نضيف لهم المايونيز والموطارد
  • * مايونيز منزلي بدون بيض :

  • كاس كبير حليب ، ملح، ابزار 3 الفرماجات، معلقة موطارد.
  • الكل في الخلاط الكهربائي ونضيف الزيت شوية بشوية حتى يتكاثف الخليط، ننسمه بالمعدنوس او الثومة .
  • نعمله في سلطة البطاطس او مع سلطة الارز والطون والذرة.
  • وبالصحة والراحة .

و صفات مشابهة