القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

سلطة القمح مالحة حلوة بطريقة أم نرجس من طنجة

طريقة التحضير :

  • 1
    في مقلاة نضع الزيت النباتية مع فص ثوم مفروم وصدر الدجاج
  • 2
    على نار عالية نضيف الملح والابزار و الازير مع التحريك لمدة 10 دقائق.
  • 3
    في بول نضع تفاح مقطع و، الجزر ، الزبيب ، القمح والكركاع مهرمش مع الاحتفاظ ببعض حبات الكركاع للتزيين .
  • 4
    نظيف الصوص البيضاء ، نمزج المقادير مع بعض.
  • 5
    تقدم في صحن مفرش بخص نضع السلطة في وسط الصحن ونضيف شرائح صدر الدجاج في جوانب الطبق
  • 6
    تزين بالكركاع والازير .
  • 7
    تقدم باردة منعشة .
  • 8
    بالصحة و الراحة.

    المقادير:

  • 250 غ قمح مسلوق مع الملح وملعقة كبيرة زيت نباتية
  • تفاحة مقطعة مكعبات صغيرة مع عصير الليمونة حامض
  • 3 حبات جزر مسلوق و مقطعين مكعبات صغيرة
  • 50 غ جبن احمر مقطع مكعبات صغيرة
  • 3 معالق كبار زبيب مرطب في الماء
  • 100 غ كركاع محمر في الفرن مع ملعقة كبيرة ماء و رشا ملح
  • ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
  • مقادير صدر الدجاج:

  • 150 غ شرائح صدر الدجاج
  • ملح
  • ابزار
  • فص ثوم
  • ازير
  • ملعقة صغيرة خردل
  • زيت نباتية.
  • مقادير الصلصة :

  • ياغورت طبيعي
  • ملعقة كبيرة مايونيز
  • ملح
  • ابزار .

و صفات مشابهة