القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

سلطات صيفية متنوعة وسهلة من عند الشاف كنزة.

    المقادير

    البطاطس

  • البطاطس مقطعة مربعات ومبخرة ، ملح ثم نضيف لها الياغورت مسوس ، 2 معالق مايونيز ، الخل ، زيت ، معدنوس ونخلط الكل .
  • - الجزر :

  • الجزر مصلوق ومقطع مربعات مع الملح ، الابزار ، الثوم ، الموطارد والمعدنوس و معلقة صغيرة من العسل .
  • - العدس :

  • يصلق العدس في ماء مملح ثم نضيف له الابزار ، الزيت ، الخل ، المعدنوس ، الثوم ، بصلة مقطعة صغير جدا .
  • - لسان الطير :

  • يصلق في ماء مملح ونضيف له المايونيز ، الطون ، الذرة ، الابزار ، الخل ، الزيت ، ويخلط الكل وممكن اضافة الأرز مصلوق .
  • - البادنجال :

  • يقطع قطع صغيرة و يبخر في الكسكاس مع قطع الحامض و الملح ثم نضعه في مقلاة و نزعلكه مع زيت الزيتون و الابزار و الكمون و الثومة و المعدنوس مع اضافة القليل من الطماطم المركزة .
  • * الكرعة الخضراء :

  • تقطع بشكل طولي ونضيف لها الملح ، الابزار ، و السودانية و نتركها مرقدة مدة ساعة تقريبا ، ثم نصفيها و نعمل لها القليل من زيت الزيتون ثم نشويها في مقلاة .
  • تقدم السلطات في زلايف كل واحد يأخذ منها حسب الرغبة.
  • بالصحة و الراحة .

و صفات مشابهة