- ●كناخد زلافة فاش غنعجنو نديرو فيها كأس ماء دافي ومعلقة كبيرة خميرة الخبز و2 معالق كبار الدقيق وملح ومعلقة سنيدة ونخلطو مزيان حتى يتجانس لمدة 10د.من بعد كنزيد ليهوم معلقة كبيرة حليب مجفف وخمارة حمرة ومعلقة كبيرة زيت من بعد نزيدو الدقيق حتى يجتمع العجين وميبقاش يلتقص في اليدين تكون العجينة تقريبا بحال عجينة المسمن.
- ●تترك تخمر لمدة نصف ساعة، في هذه الاثناء كنهزو لاداند ونقطعوها طريفات صغار ونزيدو عليها بصلة مشلضة مع المعدنوس والابزار والملح والزيت ونشحرها مزيان. من بعد نخليوها تبرد وند يروها في الهشوار ونزيدو عليها 2 معالق شابلور وتطحن جيدا حتى تكون مثل الكفتة ونزيدها فرماج مربع، ونخلط مزيان ونكوىها كورات. وندوزوها في الدقيق والبيض والشوفان، وندخلهم الكونجيلاتور تشد راسها وعاد نقليها.
- ●نأخذ العجينة من بعد مخمرة انكوروهوم كويرات صغار فيهم 30 غ في الكورة باش ايجيو نفس القياس. كنخليهم يرتاحو شوية ونبسطوهم على شكل بطبوط وندهن من الوسط وكنسدوها نصف دائرة، ونستفوهم في الطاوة ونتركهم يخمرو، الا خمرو كندهنهم بالبيض ونرشو عليهم الزنجلان. وندخلهم للفرن يكون سخون 180د من الفوق والتحت. ملي اطيبو كنخدو الكوكياجة وندهنها بأي جبن كريمي عندك وندير الخس والطماطم وكنخد كويرات لاداند وكنبيكوها في عويد ونحطوها من الوسط، وكيكون شكل دكوكياج.
الطبخ