القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

دجاج محمر مع ايبلي

    المقادير :

  • دجاجة كاملة ، زلافة حتى زلافة و نصف ايبلي، زيت بلدية، جزرة، فلفلة ، بصلة كبيرة، ثوم، جوج ضامة الزعفران، خرقوم، سكنجبير، ابزار، تحميرة، خردل، الخل، صلصة حارة.
  • المرحلة الاولى :

  • ناخد بول تندير فيه معلقة كبيرة خردل، معلقة كبيرة الخل ، خرقوم، ضامة الزعفران، سكنجير، جوج ضرس ثوم، قزبر و معدنوس زيت الزيتون.
  • نخلط الشرمولة مزيان و نشرمل الدجاج.
  • المرحلة الثانية :

  • ناخد طنجرة تندير فيها بصلة مشلظة كبيرة مع جوج ضرس ثوم و زيت الزيتون ، نشحروها مزيان حتى تنزل و نزيد عليها الماء الساخن الكافي مع التوابل المذكورة ، الربيع ضامة زعفران و نخليها حتى تغلى عاد ندير فيها دجاجة نخليها تطيب ، مين تطيب نحيدها و نحطها في الطاوة و ناخد واحد شوية المرق للتزيين ، والباقي ندير فيه ايبلي مع جزر مع فلفلة مع شوية تحميرة و نخلهم يطيبو .
  • المرحلة الاخيرة :

  • هي تحمار الدجاج ، ناخد زلافة تندير فيها معلقة صغيرة خردل ، معلقة صغيرة صلصلة الحارة، شوية تحميرة شوية الزيت او الزبدة و ندهن الدجاج ديالنا كاع الجوانب و ندخلوه الفرن حتى يتحمر.
  • التقديم اختياري بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة