القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

خبز المطلوع في الفرن من عند ايمان عبد المطلب قناة “délice chef Imane”

    المقادير:

  • 500غ دقيق، 3معالق زيت زيتون ، ملعقة كبيرة خميرة فورية ، ملعقة صغيرة سكر، نصف معلقة صغيرة ملح ، فرماجة مثلثة ، نصف خمارة الحلوى ، 25غ فرماج محكوك و كأس كبير ماء.
  • الطريقة:

  • في عجانة نبدا بالدقيق والخميرة والسكر والماء ، يتخدمو مزيان ونزيد الملح ، الفرماج مثلث ، منين يتعجن مزيان نزيد الفرماج محكوك وفي الاخير زيت الزيتون ، العجين كيكون خفيف و نغطيه ونخليه يخمر حتى يتضاعف حجمه. نخرج منه الهواء ونقطعو لقطع متساوية ، نكورهم ونحطهم فوق الدقيق ونرش عليهم الدقيق.
  • ونخليهم شويا يخمرو ونرجع نطلقها بالمدلك على شكل دائري على شكل بطبوط ، نقطعها في النصف باش تعطيني شكل ساندويش نخليهم يخمرو من جديد ، ندخلهم الى الفرن على 180درجة 25 دقيقة حتى يتحمرو.
  • الحشوة بقطبان اللحم:

    - المقادير :

  • ملعقة صغيرة من عطرية اللحم ، معلقة صغيرة أعشاب منسمة، نصف بصلة مشلظة رقيق شوية ، ملح ، سودانية، تحميرة، إبزار ، 2 معالق زيت زيتون ، ملعقة كبيرة عصير الحامض ، ملعقة كبيرة معدنوس ، طماطم سوريز ، فلافل الوان وبصل .
  • الطريقة:

  • يتغسل اللحم وينشف ، نزيدو عليه العطرية والبصل والحامض وزيت الزيتون والاعشاب المنسمة ، المعدنوس وعطرية الللحم ، نخلطو مزيان ونخليهم يترقدو ، نركبهم في أعواد خشبية مع الخضر ، الطماطم سوريز،
  • الفلافل ألوان مقطعة مربعات كبيرة ، بصل مقطع مربعات كبيرة ، ندير مرة اللحم مرة مطيشة ومرة الفلافل ألوان حتى نكمل اللحم كلو.
  • الهريسة التونسية الحارة:

    - المقادير:

  • نصف فلفلة خضراء وصفراء حلوة ، فلفلة مزود حمراء حارة ، 3ضروس ثوم، بصلة ديال القطبان مشرملة و ربع كأس زيت الزيتون.
  • الطريقة:

  • نقلي البصل في الزيت البلدية ، في الطحان الكهربائي نطحن الفلافل ، الثوم ونزيد عليهم البصل مقلي في زيت بلدية ، نزيد ملح ، ابزار ، تحميرة ، كامون ، نطحن الكل ونخلط كلشي في قريعة ديال الزجاج ونزيد زيت الزيتون.
  • يمكننا الاحتفاظ بالصلصة الحارة حتى أسبوع في الثلاجة .
  • تقديم الساندويش:

  • نفتح الخبز بالمقص من فوق وندهن بالصلصة الحارة ونعمرهم بقطبان اللحم والخضرة مشوية ، نرافق الساندويش مع الصلصة الحارة مزوقة بمربعات رقاق من الفلفل الحار.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة