- ●150غ من دقيق القمح الكامل
- ●150غ من الدقيق الابيض
- ●كاس عنبة او ما يعادل 180ملل حليب دافئ
- ●مع صغ ممتلئة خميرة جافة
- ●مع صغ ملح
- ●مع صغ كركم
- ●بيضة
- ●35غ من الزبدة بحرارة المطبخ
- ●اصفر البيض مع قطرات من الخل
- ●بافو (حبوب الخشخاش)
الطبخ
خبز البرغر بالقمح الكامل والكركم من ابداع نادية مستفيد من الرباط
الطريقة :
-
1في بول كنوضعوا الحليب أولا ، الخميرة ، البيضة ، الكركم ونخلط الكل جيدا ، نضيف الدقيق بالتدريج مع الملح، ندلكوا العجين جيدا ونبداوا نضيفوا الزبدة شيئا فشيئا مع الدلك، الى ان نحصل على عجينة لينة، نغطي الاناء ببلاستيك غذائي ونترك العجين يختمر جيدا.
-
2نرش سطح العمل بالقليل من الدقيق ونقوم بتشكيل كويرات، من نفس الحجم 44 غ ، نضعها فوق صفيحة مغلفة بورق الطهي ، نظغط عليها قليلا باليد ونتركها تختمر مرة ثانية ، نقوم بدهنها باصفر البيض ونزينها بالبافو او حسب الرغبة .
-
3تطهى في فرن ساخن مسبقا على° 180 ما بين 15 الى 20 دقيقة .
-
4بالصحة و الراحة.