القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خبز البرغر بالقمح الكامل والكركم من ابداع نادية مستفيد من الرباط

الطريقة :

  • 1
    في بول كنوضعوا الحليب أولا ، الخميرة ، البيضة ، الكركم ونخلط الكل جيدا ، نضيف الدقيق بالتدريج مع الملح، ندلكوا العجين جيدا ونبداوا نضيفوا الزبدة شيئا فشيئا مع الدلك، الى ان نحصل على عجينة لينة، نغطي الاناء ببلاستيك غذائي ونترك العجين يختمر جيدا.
  • 2
    نرش سطح العمل بالقليل من الدقيق ونقوم بتشكيل كويرات، من نفس الحجم 44 غ ، نضعها فوق صفيحة مغلفة بورق الطهي ، نظغط عليها قليلا باليد ونتركها تختمر مرة ثانية ، نقوم بدهنها باصفر البيض ونزينها بالبافو او حسب الرغبة .
  • 3
    تطهى في فرن ساخن مسبقا على° 180 ما بين 15 الى 20 دقيقة .
  • 4
    بالصحة و الراحة.

    المكونات :

  • 150غ من دقيق القمح الكامل
  • 150غ من الدقيق الابيض
  • كاس عنبة او ما يعادل 180ملل حليب دافئ
  • مع صغ ممتلئة خميرة جافة
  • مع صغ ملح
  • مع صغ كركم
  • بيضة
  • 35غ من الزبدة بحرارة المطبخ
  • التزيين:

  • اصفر البيض مع قطرات من الخل
  • بافو (حبوب الخشخاش)

طريقة التحضير

و صفات مشابهة