القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خاص بعيد الأضحى : ضلعة معمرة و محمرة في الفرن من عند فاطمة الزهراء عبلة من تمارة

    المقادير والطريقة :

  • ضلعة من وزن 4 كيلو او 5 كلغ كنحلوها من تحت الكتف
  • الماريناد :

  • م ك ابزار
  • م ك سكنجبير
  • م ك خرقوم
  • م ك كامون
  • م ك ماريناد
  • م ك هريسة بسطيلة الحوت
  • م ك قزبر مطحون
  • م ك عطرية الدجاج مقلي
  • راس المعلقة فيمي بيضاء
  • م ك موطارد à l'ancienne
  • م ك تحميرة
  • عصير 2 حامضات
  • نصف كاس زيت بلدية
  • الحشوة :

  • رابعة كفتة بكري
  • كتشحر مع زيت بلدية، و م ك عطرية الكفتة ، ابزار و مني كتطيب كنزيدو نصف علبة كريم فريش ثقيلة
  • او كنزيدو ليها 200 غ جبن طري ، 200غ فرماج مشكل و 200غ شاركتري .
  • نعمرو الضلعة و نشرملوها و نفرشو ليها في الطاوة
  • نصف كيلو بصلة ، نصف كيلو جزر مقطعين عشوائيا و قبطة ديال للمعدنوس، نحطو فوق منهم الضلعة و نعمرو عليهم بالماء وتعمر نصف في الطاوة و نغلفو بورق الطهي و ورق الامنيوم .
  • و من بعد 4 ساعات نقلبوها و من بعد الطهي ناخدو الضلعة ندهنوها بالزبدة مخلطة مع نصف م عطرية فيمي حمراء و ندخلوها الفرن تتحمر .
  • ناخدو الخضر اللي تحت من الضلعة نزيدو عليها الما نخليوها تغلي و نصفيوها .
  • ناخدو مقلة نديرو فيها 3 م ك دقيق نحمروه و نزيدو عليها مع من الزبدة و نزيدو خليط الدقيق و الزبدة مع المرق اللي صفينا ، نخليوها حتى تعقاد َ او كتكون عندنا صلصة مرافقة للضلعة .
  • اللي كنرافقوها مع خضر صوطي او حسب الرغبة.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة