القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خاص بعيد الأضحى : خبز بالدقيق الكامل في مقلاة بطريقة الأخت أم نرجس من طنجة.

* الطريقة :

  • 1
    في كصعة او في العجانة نضع دقيق القمح مع الدقيق الابيض ، ملح ، زيت نباتية ، في كاس كبير نضع ملعقة كبيرة من السكر مع ملعقة كبيرة غير مملوئة من خميرة الخبز و الماء
  • 2
    نترك الخليط حتى يتفاعل ونضيفه على الدقيق ، نجمع العجين يكون لين مع اضافة ماء عند الحاجة .
  • 3
    نترك العجين يخمر لمدة نصف ساعة ثم نشكل العجين كويرات متوسطة الحجم ونتركه لمدة 10 دقائق .
  • 4
    نبسط دوائر الخبز و نتركه يختمر لمدة 15 دقيقة، في مقلاة ساخنة نضع الخبز مع التقلب المستمر حتى تنتفخ الخبز .
  • 5
    يقدم هد نوع من الخبز مع الشهيوات العيد . بالصحة والراحة.

    * مقادير العجينة:

  • نصف كيلو من دقيق القمح الكامل
  • نصف كيلو من الدقيق الابيض
  • ملعقة صغيرةمن ملح
  • ملعقة كبيرة من السكر
  • ملعقة كبيرة غير مملوئة من خميرة الخبز
  • 3ملعقات كبار من زيت نباتية ماء دافئ

و صفات مشابهة