القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

خاص بعيد الأضحى : اللحم محمر على شكل طنجية بطريقة الأخت أم نرجس من طنجة.

* طريقة التحضير:

  • 1
    في طنجرة الضغط نضع اللحم مع الثوم والزعفران الحر ، الكامون مطحون ، نصف حامضة مرقدة ، سمن بلدي و زيت الزيتون،
  • 2
    نحرك طنجرة الضغط جيدا ثم نضعها على نار جد هادئة لمدة ساعة تقريبا أو اكثر قليلاً .
  • 3
    تقدم طنجية اللحم مقلية من المرق اي ناشفة ، تزيين بشرائح حامض. بالصحة والراحة .

    * المقادير :

  • كمية من اللحم حسب عدد افراد
  • راس من الثوم بدون قشر
  • نصف كاس من زيت الزيتون
  • القليل من الزعفران الحر
  • نصف ملعقة صغيرة من السمن
  • ملعقة كبيرة من الكمون مطحون
  • نصف حامضة مرقدة
  • * للتزيين:

  • شرائح من الحامض مرقد.

و صفات مشابهة