القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حوتة معسلة بمطيشة ومحشوة بعقدة اللوز 

    المكونات :

  • الحوتة معسلة بمطيشة
  • ومعمرة بعقدة اللوز
  • مطحونة مع شوية السكر القرفة المسكة الحرة وماء الزهر
  • نعمر الحوتة ونخيطها
  • الشرمولة :

  • الملح ، الثومة، الزعفران الحر ، التحميرة ، المعدنوس ، شوية الكامون ، مطيشة الحك ومطيشة مقطعة صغيرة بزاف
  • مطيشة معسلة :

  • كيلو او كيلو ونصف مطيشة من الاحسن Cerise
  • تطيب شوية ونطحنها ونصفيها من القشرة والحبيبات ونحطها في مقلات ، نضيف ليها الزيت، الملح ، السكر او العسل من النوع الجيد ، شوية القرفة ونخليها تشحر حتى تنشف وتعسل لينا، فاش تطيب الحوتة نحاول نحطها في طبق التقديم .
  • نحيد ليها القشرة الفوقانية ونغطيها كاملة بمطيشة معسلة ونزوقها باللوز مقلي
  • وشوية الكروفيت في الجوانب.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة