القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلويات العيد: 3 أشكال بعجينة واحدة بطريقة غزلان نديري

الطريقة:

  • 1
    تنخلط الزبدة مع السكر سنيدة شوية الملح وتنضيف لهم 2 البيضات قشور الليمون كيس نكهة زهر كأس الزيت الدقيق و 2 الخمارات.
  • 2
    بعدما تحصلو على عجينة رطبة تنقسموها على 3 .
  • 3
    2الاشكال تنديرهم غريبة والشكل الثالث صبيعات وتندخلهم للفران حتى تبدأ يتغير لهم اللون تنخرجوهم و نخليهم يبردو.

الشكل الاول ريشبوند:

  • 1
    تناخد الكونفتير السائل ديال المشمش تنزيد عليه ماء الزهر وتنديرو فوق النار حتى يطلق تندير فيه الغريبة ومن بعد تنفندها في الكوك.

الشكل الثاني فيريرو روشي:

  • 1
    تناخد الشكلاط اسود نوعية جيدة على طريقة حمام مريم تنضيف ليه اللوز كونكاسي محمر وتنحط فيه الصبيعات وتنسقطرو و نخليه حتى يبرد.

الشكل الثالث بالفويتين:

  • 1
    تناخذ الشكلاط الأبيض على طريقة حمام مريم تنحط فيه الغريبة تنسقطرها وتندوزها في الفويتين وتنقدمهم بالصحة والراحة .

    المكونات:

  • 125 غرام زبدة حيوانية، كأس سكر سنيدة، 2البيضات، ملح، قشور حامضة او ليمونة، كيس نكهة الزهر، كأس الزيت، 2خمارات، الدقيق حسب الخليط.

و صفات مشابهة