القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى معلكة من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات سميرة أم حسام.

* الطريقة : 

  • 1
    في وعاء نضع النواشف ونخلط جيدا ، ثم نضيف السوائل حتى يتكون لينا خليط معلك 
  • 2
    ناخدو صحن صغير فيه ماء الزهر واناء فيه سكر كلاصي سبيسيال ، نفزگو يدينا في ماء الزهر وناخدو كرات ونفندوها في السكر الكلاصي مزيان حتى تتلبس السكر، ونحطو كمية من السكر على سطح الكرة ، نضغطو شوية ونحطوها .
  • 3
    ندخلوها الى الفرن يكون بارد ونشعل عليها فوق يعني العافية كتكون من الفوق حتى تتشقق من بعد نطلعها لفوق زوج دقايق لا اكثر .
  • 4
    نخرجها الا تجاوزتو هاد المدة ممكن تفقد المعلكة الرطوبة والتعليكة وكتجي رطبة.
  • 5
    وبالصحة والراحة

    *المكونات : 

  • رابعة كاوكاو بلدي محمر ومطحون بقشرتو 
  • 1ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
  • 1كأس سكر كلاصي 
  • 1بيضة كبيرة الحجم 
  • كيس خميرة واحدة 
  • ربع كأس مربى
  • نصف كأس زنجلان محمر 
  • وقطرات من ماء الزهر 

طريقة التحضير

و صفات مشابهة