القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

حلوى بالشكلاطة و الفانيلا منكهة بالقهوة بطريقة كراميلا ” Gâteau au choco-vanille- café”

    الجينواز 1 :

  • .3 بيضات
  • .نصف كاس سكر
  • .نصف كأس دقيق
  • .ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
  • .رشة ملح
  • الجنواز الثانية :

  • 3 بيضات
  • نصف كاس سكر
  • نصف كأس دقيق
  • ملعقة كبيرة دقيق
  • يعني نفس مقادير الجنواز الأولى غير نعوض بودرة الكاكاو بالدقيق .
  • الطريقة :

  • نطربو البيض والسكر مزيان ، نضيف رشة ملح وفي الاخير نضيف الدقيق وبودرة الكاكاو بالتدريج .
  • بالنسبة للجنواز الثانية نفس الطريقة غير نعوض بودرة الكاكاو بملعقة كبيرة ديال الدقيق مع المحافظة على نفس المقادير السابقة .
  • ونعملو الجنواز في مول قطر القطر ديالها 20 سنتيم وكنطيبوها بحال اي كيك عادي.
  • السيرو :

  • كاس سكر
  • كأس ونصف ماء
  • 3 حبات باديان
  • طريقة عمل السيرو :

  • نضع الكل على نار متوسطة حتى الغليان ونضعه جانبا حتى يبرد .
  • الكريمة:

  • 500 غرام قشدة الحلويات
  • 20 غرام جبن أبيض
  • 2 ملاعق كبار شكلاط خاص بالدهن
  • نصف ملعقة صغيرة فاني سائل
  • نصف ملعقة صغيرة روح القهوة
  • الطريقة :

  • ناخد الكريم شانتيي ونطربوها مزيان مع الجبن الأبيض ونقسم الخليط الى قسمين :
  • النصف الأول نضيف اليها نصف ملعقة صغيرة فاني سائل
  • والنصف الثاني نضيف إليه الشكلاط الخاص بالدهن مع روح القهوة
  • المونطاج :

  • ناخد الجينواز الأولى نقسمها على 2 والجينواز الثانية حتى هي نقسمها على 2.
  • من بعد ناخد طبقة الجينواز البيضاء نسقيها بالسيرو ونضع فوقها الكريمة ديال الشكلاط .
  • ناخذ طبقة الجنواز السوداء ونضع عليها طبقة الكريمة البيضاء ونكملو بنفس طريقة الجينواز ، في الخير نغطيها كلها بالكريمة ونضعها في الثلاجة وليس المجمد 3 ساعات .
  • للتزيين. :

  • الكريمة المتبقية والشكلاط فرميسيل من الجوانب.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة