القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى بالشكلاطة و الفانيلا منكهة بالقهوة بطريقة كراميلا ” Gâteau au choco-vanille- café”

    الجينواز 1 :

  • .3 بيضات
  • .نصف كاس سكر
  • .نصف كأس دقيق
  • .ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
  • .رشة ملح
  • الجنواز الثانية :

  • 3 بيضات
  • نصف كاس سكر
  • نصف كأس دقيق
  • ملعقة كبيرة دقيق
  • يعني نفس مقادير الجنواز الأولى غير نعوض بودرة الكاكاو بالدقيق .
  • الطريقة :

  • نطربو البيض والسكر مزيان ، نضيف رشة ملح وفي الاخير نضيف الدقيق وبودرة الكاكاو بالتدريج .
  • بالنسبة للجنواز الثانية نفس الطريقة غير نعوض بودرة الكاكاو بملعقة كبيرة ديال الدقيق مع المحافظة على نفس المقادير السابقة .
  • ونعملو الجنواز في مول قطر القطر ديالها 20 سنتيم وكنطيبوها بحال اي كيك عادي.
  • السيرو :

  • كاس سكر
  • كأس ونصف ماء
  • 3 حبات باديان
  • طريقة عمل السيرو :

  • نضع الكل على نار متوسطة حتى الغليان ونضعه جانبا حتى يبرد .
  • الكريمة:

  • 500 غرام قشدة الحلويات
  • 20 غرام جبن أبيض
  • 2 ملاعق كبار شكلاط خاص بالدهن
  • نصف ملعقة صغيرة فاني سائل
  • نصف ملعقة صغيرة روح القهوة
  • الطريقة :

  • ناخد الكريم شانتيي ونطربوها مزيان مع الجبن الأبيض ونقسم الخليط الى قسمين :
  • النصف الأول نضيف اليها نصف ملعقة صغيرة فاني سائل
  • والنصف الثاني نضيف إليه الشكلاط الخاص بالدهن مع روح القهوة
  • المونطاج :

  • ناخد الجينواز الأولى نقسمها على 2 والجينواز الثانية حتى هي نقسمها على 2.
  • من بعد ناخد طبقة الجينواز البيضاء نسقيها بالسيرو ونضع فوقها الكريمة ديال الشكلاط .
  • ناخذ طبقة الجنواز السوداء ونضع عليها طبقة الكريمة البيضاء ونكملو بنفس طريقة الجينواز ، في الخير نغطيها كلها بالكريمة ونضعها في الثلاجة وليس المجمد 3 ساعات .
  • للتزيين. :

  • الكريمة المتبقية والشكلاط فرميسيل من الجوانب.
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة