- ●500غ كاوكاو الاحمر محمر قليلا ومطحون
- ●250غ زبدة نباتية
- ●نصف كأس زيت حوالي 100ملل
- ●كأس سكر الصقيل حوالي 125غ
- ●كيس فلان شوكولا بدون سكر أي 6غ
- ●كيس كاكاو مر مايعادل ملعقة كبيرة او علبة صغيرة كاكاو حلو
- ●القليل من الملح
- ●كيس فانيلا
- ●دقيق ابيض خاص بالحلويات بين 400 و 450غ
- ●شكلاط ، زيت ، حبات عقيق للتزيين اختياري
الطبخ
حلوى النيكريطا من عند الشاف حليمة الفيلالي .
الطريقة :
-
1يطحن الكاوكاو جيدا ويخدم مع الزبدة حتى يمعك ثم الكاكاو و الفلان و الملح و الزيت و الخميرة في الأخير و الدقيق ، تترك العجين مرخوفة و تقسم على 3 أجزاء ، كل جزء يطلق بين 2 ورقات الطهي ،نرش بالنشا نتركها رقيقة.
-
2تقطع بمول دائري وتدخل الفرن تطيب.
-
3بعد اخراجها من الفرن تلصق بالشكولاطة المذابة وتغطس في الشكولاطة، نمرر خيوط من الشكولا ونرش بالعقيق الخاص بالحلويات.
-
4بالصحة والراحة.