القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى النيكريطا من عند الشاف حليمة الفيلالي .

الطريقة :

  • 1
    يطحن الكاوكاو جيدا ويخدم مع الزبدة حتى يمعك ثم الكاكاو و الفلان و الملح و الزيت و الخميرة في الأخير و الدقيق ، تترك العجين مرخوفة و تقسم على 3 أجزاء ، كل جزء يطلق بين 2 ورقات الطهي ،نرش بالنشا نتركها رقيقة.
  • 2
    تقطع بمول دائري وتدخل الفرن تطيب.
  • 3
    بعد اخراجها من الفرن تلصق بالشكولاطة المذابة وتغطس في الشكولاطة، نمرر خيوط من الشكولا ونرش بالعقيق الخاص بالحلويات.
  • 4
    بالصحة والراحة.

    المقادير : 

  • 500غ كاوكاو الاحمر محمر قليلا ومطحون 
  • 250غ زبدة نباتية 
  • نصف كأس زيت حوالي 100ملل
  • كأس سكر الصقيل حوالي 125غ 
  • كيس فلان شوكولا بدون سكر أي 6غ 
  • كيس كاكاو مر مايعادل ملعقة كبيرة او علبة صغيرة كاكاو حلو 
  • القليل من الملح 
  • كيس فانيلا 
  • دقيق ابيض خاص بالحلويات بين 400 و 450غ 
  • شكلاط ، زيت ، حبات عقيق للتزيين اختياري

و صفات مشابهة