القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوى الجينواز في المقلاة و الكريمة بطريقة ماجدة من سلا

    مكونات الجينواز :

  • 3 بيضات
  • نصف كأس زيت
  • كأس سنيدة
  • كأس حليب
  • 2 كيسان و نصف دقيق الحلويات
  • 2 م ك كاكاو مر
  • فاني و قبصة ملح
  • مكونات كريمة الموسلين :

  • نصف لتر حليب
  • 3 بيضات
  • 4 مع كريم باتيسري
  • 2 فاني
  • كأس لوز محمر في الفرن
  • 300 غ زبدة
  • 4 م شوكولا دهن
  • الطريقة الجينواز :

  • في خلاط كهريائي كنوضعو 3 بيضات ، نصف كأس زيت ، كأس حليب ، كأس سنيدة ، نخلطو المكونات مزيان و نزيدو عليهوم 2 كيسان و نصف دقيق مغربل ، 2 مع ك كاكاو مغربل ، 2 خمارات مغربلين ، نطحنوهوم مزيان .
  • كاناخدو المقلاة للي كنطيبو فيها البغرير و كانديرو الكل يطيب .
  • بالنسبة لهاد الخليط كيعطينا 10 جينوازات و كيكونو رقاق
  • طريقة الكريمة:

  • ناخدو كاسرول كنديرو فيها نصف لتر حليب ، 3 بيضات ، 4 مع كريم باتيسيير ، 4 مع سكر حبيبات و نديروهوم فوق البوطة مع التحريك حتى يعقادو مزيان و نخليوه يبرد .
  • ناخدو واحد الاناء كانديرو فيه 300 غ زبدة بحرارة المطبخ ، نزيدو عليها 2 م ك سكر كلاصي مغربل ، نطربوها بالطراب الكهربائي و ناخدو الكريمة للي خليناها تبرد و نخلطوها حتا هي .
  • نبقاو نزيدوها على الزبدة حتى كتخلط لينا كاملة و من بعد كاناخدو كأس ديال اللوز اللي حمرنا في الفران ، كانطحنوه في الطحان الكهربائي ، نزيدو عليها مع سكر حبيبات ، كأس زيت حتى كنحصلو على البراليني و كانضيفوه على الكريم و الزبدة اللي خلطناهم مع بعضياتهم .
  • كانزيدو 4 مع شوكولاطة الدهن و نخليوها تبرد ليلة كاملة في الثلاجة.
  • و ناخدو الجينوازات اللي طيبنا و نمونطيوهوم يعني طبقة من الجينواز و طبقة من الكريمة حتى كنكملو و التزيين كيبقي حسب الرغبة .
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة