القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

حلوة تراميسو كلاصي بطريقة ايمان عبد المطلب

    المقادير والطريقة :

    المرحلة الأولى براونيز :

  • 2 بيضات
  • 50غ سكر اسمر
  • 75غ دقيق
  • 1خمارة حلويات
  • 100غ زبدة مدوبة
  • 100غ شكلاط أسود
  • الطريقة :

  • نديب الشكلاط و الزبدة في كاسرونة حتى يدوبو ونخليهم يبردو .
  • نطربو البيض مع السكر البني و نزيدو خميرة حلوى و الدقيق ، في الاخير نزيد الزبدة والشكلاط و نحرك كلشي مزيان ندخلهم للفرن مدة 20دقيقة .
  • المرحلة الثانية :

    طريقة la mousse tiramissu :

  • 125غ سنيدة 50غ ديال الماء
  • 7صفار البيض ، 3 اوراق جيلاتين ، 2 معالق قهوة سريعة الدوبان ،
  • 250غ قشدة طرية و 250غ ماسكربون.
  • طريقة :

  • نغليو السنيدة و الماء يغليو في كاسرونة مزيان حتى يبان لينا فوقعات كبار ،
  • في طراب كهربائي نطرب 7صفار البيض مزيان و نزيد عليهم سيرو غليان .
  • نديب 3 اورق جيلاتين في الماء البارد و نعصرهم و نزيدهم على ربع كأس قهوة سخون و 2 معالق صغار قهوة سريعة دوبان ، نزيدهم على خليط البيض .
  • نأخد 250غ ديال الكريمة ، نطلعوها مزيان و نزيد عليها 250g ديال مسكربون ونبدأ نزيد شوية بشوية على خليط البيض .
  • طريقة التيراميسو :

  • فاش يطيب براونيز نقسمها على حجم قالب الحلوى و نسقيه بالقهوة و نخليه يشرب و نكب لاموس من فوق البراونيز و نغطيه بالبلاستيك الغذائي و ندخلوه للثلاجة ليلة كاملة ، نغبر عليها شكلاط ونزين بالشكلاط و صلصة الشكلاط و بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة