القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

تحلية جوهرة بحجم عائلي بطريقة غيثة ام يحيى من صفرو

طريقة التحضير

* المقادير والطريقة: 👇
اول حاجة خديت اطار مربع وضعتو في صينية مفروشة بورق الطبخ .دهنت قاعدة الإطار بالزبدة .🧈
خديت ورق الفيلو كندهن ورقة بورقة بالزبدة الذائبة وكنفرشو وسط الإطار وكنخلي الاطراف خارج الإطار ( بحال طريقة البسطيلة )👈 كنحاول نثبت الورقات بورقة إضافية وخا ما نسرحهاش مزيان .وكندهن الكل بالزبدة جيدا.
👈خديت كمية من اللوز والكركاع (200غ)اللي صهدتهم فالفران وهرمشتهم واضفت عليهم القليل من العسل والقرفة وكيس من زهرة البرتقال .🍊
وعملت طبقة من خليط المكسرات ومن بعد طبقة ديال الكريمة.
👈الكريمة : في كاسرول 🫕وضعت لتر حليب🥛 وثلاث ملاعق من مايزينا وثلاث ملاعق من كريم باتسيير وست ملاعق من السكر وكيسين من زهرة البرتقال خلطت الكل ووضعتو على النار حتى عقدت الكريمة واضفت زوج بيرلي ومزجت جيدا .
ومن بعد ما وضعت طبقة الكريمة غطيتها بالورقة اللي فالجوانب ديال الإطار ودهن بالزبدة 🧈وشريت بالباقي من المكسرات وغطيت بالورق ودهنت بالزبدة وفي الاخير خديت تقريبا اربع ورقات دهنتهم جيدا ووضعتهم في الجوانب باش نعليهم شوية .
👈دخلتها لفرن مسخن من قبل على نار مهيلة حتى تحمرت وتقرمشت .خرجتها سقيتها مباشرة بالعسل اللي سخنت من قبل .وزينت حسب الرغبة.

و صفات مشابهة