القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

تحلية جوهرة بحجم عائلي بطريقة غيثة ام يحيى من صفرو

طريقة التحضير

* المقادير والطريقة: 👇
اول حاجة خديت اطار مربع وضعتو في صينية مفروشة بورق الطبخ .دهنت قاعدة الإطار بالزبدة .🧈
خديت ورق الفيلو كندهن ورقة بورقة بالزبدة الذائبة وكنفرشو وسط الإطار وكنخلي الاطراف خارج الإطار ( بحال طريقة البسطيلة )👈 كنحاول نثبت الورقات بورقة إضافية وخا ما نسرحهاش مزيان .وكندهن الكل بالزبدة جيدا.
👈خديت كمية من اللوز والكركاع (200غ)اللي صهدتهم فالفران وهرمشتهم واضفت عليهم القليل من العسل والقرفة وكيس من زهرة البرتقال .🍊
وعملت طبقة من خليط المكسرات ومن بعد طبقة ديال الكريمة.
👈الكريمة : في كاسرول 🫕وضعت لتر حليب🥛 وثلاث ملاعق من مايزينا وثلاث ملاعق من كريم باتسيير وست ملاعق من السكر وكيسين من زهرة البرتقال خلطت الكل ووضعتو على النار حتى عقدت الكريمة واضفت زوج بيرلي ومزجت جيدا .
ومن بعد ما وضعت طبقة الكريمة غطيتها بالورقة اللي فالجوانب ديال الإطار ودهن بالزبدة 🧈وشريت بالباقي من المكسرات وغطيت بالورق ودهنت بالزبدة وفي الاخير خديت تقريبا اربع ورقات دهنتهم جيدا ووضعتهم في الجوانب باش نعليهم شوية .
👈دخلتها لفرن مسخن من قبل على نار مهيلة حتى تحمرت وتقرمشت .خرجتها سقيتها مباشرة بالعسل اللي سخنت من قبل .وزينت حسب الرغبة.

و صفات مشابهة