القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بيتزا بصلصة رووعة بطريقة ليلى اسكور من مراكش

    المقادير :

    المرحلة الأولى:

  • 2 كؤوس ماء دافئ
  • معلقة كبيرة سكر
  • معلقة كبيرة خميرة فورية
  • نخلطوهم ونخليوهم ساعة يخمرو
  • المرحلة الثانية:

  • نضيفو عليهم ملعقة كبيرة حليب مجفف
  • نصف كأس زيت (نباتية أو بلدية) لكم الاختيار
  • ملح
  • 2 معالق ياغورت طبيعي ونخلط جيدا مع إضافة الدقيق بشوية بشوية حتى تجمع ، ندلكوها مزيان ونقسموها على زوج ونطلقو كل كرة بوحدها (جوج بيتزات)
  • الصلصة:

  • الكمية المتبقية من ياغورت طبيعي
  • 2 معالق كبار مايونيز
  • معدنوس مقطع
  • ملح ابزار
  • جبن مفروم
  • قليل من بودرة الثوم أو البصل
  • ندهنوها والحشوة اختيارية إما (طون صدر دجاج مشحر كروفيت......)
  • وندخلوها لفرن حرارة عالية 200 درجة لفوق ولتحت حتى تنفخ ونخرجوها ونرشوها بالزعتر ونقدموها روعة.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة