القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة حلوة بالبسباس بطريقة الشاف أمينة أم سيمو

    المكونات والطريقة :

  • 3 دجاجات كقطعين في طنجرة مع الحامض مصير ، الورد البلدي ، معلقة صغيرة قرفة ، باديانة ، حفنة زنجلان ، 2 معالق ليمون معسل والماء الكافي الكل فوق النار يطيب.
  • 2 كلغ بصل مشلظة ، 2 كلغ بسباس مقطع طريفات كبار .
  • فاش كيطيب الدجاج نحيدوه و نطحنو الخليط ، نضيف 2 معالق كراميل ورابعة الزبدة ، كأس زيت حتى يتعسل ونزيل ليدام ونرجعوا دجاج حتى يتشرب ليدام ويتعلك .
  • نأخذ 1 كلغ تفاح منقي ونزيدو ليه القرفة و سنيدة و الزيت و نعسلوه و الأناناس نفس الطريقة .
  • نحتاج للوز كراميليزي أو اللوز مقلي و مطحون.
  • المونطاج :

  • ورقة البسطيلة مدهونة ثم طبقة الطجاج طبقة التفاح و الأناناس ثم اللوزونشد الورقة البسطيلة .
  • تدخل الفرن تطيب و نزين بالكركاع أو حسب الرغبة.
  • بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة