- ●كيلو نصف كلمار
- ●كيلو ونصف كروفيت
- ●كيلو ونصف حوت ابيض الفرخ او الميرنا
- ●باكية الشعرية الصينية
- ●نصف كاس عصير الحامض
- ●نصف كيلو بورو
- ●ملعقة كبيرة مملوؤة لكل من:باابريكا/تحميرة .زنجبيل/سكين جبير.فلفل اسود/ابزار.كركم/خرقوم.
- ●2معالق كبار هريسة ، صلصة حارة
- ●2معالق كبار عطرية بسطيلة الحوت
- ●ملح حسب الذوق، 2 ريوس تومة.
- ●حامضة مرقدة مقطعة
- ●فطر معلب او طري او بجوج انا عملت علبة صغيرة من المعلب و10دراهم من الطري.
- ●2ربطات قزبر ومعدنوس
- ●زيت الزيتون
- ●فرماج احمر محكوك
- ●ملعقتين صوص صوجا
- ●750غرام ورقة البسطيلة
الطبخ
بسطيلة الحوت من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات جيهان أم اية .
الطريقة :
-
1نخلط الشرمولة : الربيع ، العطرية ،عصير الحامض ، الثومة ، الملح ، نصف كمية زيت الزيتون.
-
2نقسم الشرمولة على 3 أجزاء:
-
3* الجزء الاول نشرمل بيه الحوت الابيض وندخله للفرن يطيب.
-
4ناخدو الكلمار نوضعوه في الماء مع 3ضروس ثومة بقشرتها ، ورقة سيدنا موسى وقشور نصف حامضة ، نعملوه يغلا 10دقائق فقط ونصفيه .
-
5نرطبوا الفرميسيل في ماء ساخن ونصفيوها ونقطعوها بالمقص ونضيفو ليها جزء من الشرمولة ونخلطوها في مقلاة ، نوضع 3 ملاعق زبدة مع البورو مقطع رقييق يتشحر و نحرك ، نضيف الشومبينيو ونحرك ونضيف الحامض مصير والهريسة وشوية زيت الزيتون و الجزء للي بقا من الشرمولة .
-
6في الاخير نضيف الكروفيت غير تنشف هاد المكونات من الماء نطفي عليها ونضيفها للفيرميسيل ونزيد عليهم الكلمار من بعد ما صفيناه ، ملعقتين من صوص الصوجا والفرماج الاحمر محكوك ، نخلط ونضيف لهم الحوت الابيض لي دخلناه الفرن من بعد ما نقيناه مزيان ، نخليو الحشوة تبرد .
-
7نمونطي البسطيلة ديالنا ونتقبها مزيان باش ماتفركعش وندخلها الفران على عافية مهيلة.
-
8بالصحة و الراحة.