القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة الحوت من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات جيهان أم اية .

الطريقة :

  • 1
    نخلط الشرمولة : الربيع ، العطرية ،عصير الحامض ، الثومة ، الملح ، نصف كمية زيت الزيتون.
  • 2
    نقسم الشرمولة على 3 أجزاء:
  • 3
    * الجزء الاول نشرمل بيه الحوت الابيض وندخله للفرن يطيب.
  • 4
    ناخدو الكلمار نوضعوه في الماء مع 3ضروس ثومة بقشرتها ، ورقة سيدنا موسى وقشور نصف حامضة ، نعملوه يغلا 10دقائق فقط ونصفيه .
  • 5
    نرطبوا الفرميسيل في ماء ساخن ونصفيوها ونقطعوها بالمقص ونضيفو ليها جزء من الشرمولة ونخلطوها في مقلاة ، نوضع 3 ملاعق زبدة مع البورو مقطع رقييق يتشحر و نحرك ، نضيف الشومبينيو ونحرك ونضيف الحامض مصير والهريسة وشوية زيت الزيتون و الجزء للي بقا من الشرمولة .
  • 6
    في الاخير نضيف الكروفيت غير تنشف هاد المكونات من الماء نطفي عليها ونضيفها للفيرميسيل ونزيد عليهم الكلمار من بعد ما صفيناه ، ملعقتين من صوص الصوجا والفرماج الاحمر محكوك ، نخلط ونضيف لهم الحوت الابيض لي دخلناه الفرن من بعد ما نقيناه مزيان ، نخليو الحشوة تبرد .
  • 7
    نمونطي البسطيلة ديالنا ونتقبها مزيان باش ماتفركعش وندخلها الفران على عافية مهيلة.
  • 8
    بالصحة و الراحة.

    المكونات :

  • كيلو نصف كلمار
  • كيلو ونصف كروفيت
  • كيلو ونصف حوت ابيض الفرخ او الميرنا
  • باكية الشعرية الصينية
  • نصف كاس عصير الحامض
  • نصف كيلو بورو
  • ملعقة كبيرة مملوؤة لكل من:باابريكا/تحميرة .زنجبيل/سكين جبير.فلفل اسود/ابزار.كركم/خرقوم.
  • 2معالق كبار هريسة ، صلصة حارة
  • 2معالق كبار عطرية بسطيلة الحوت
  • ملح حسب الذوق، 2 ريوس تومة.
  • حامضة مرقدة مقطعة
  • فطر معلب او طري او بجوج انا عملت علبة صغيرة من المعلب و10دراهم من الطري.
  • 2ربطات قزبر ومعدنوس
  • زيت الزيتون
  • فرماج احمر محكوك
  • ملعقتين صوص صوجا
  • 750غرام ورقة البسطيلة

طريقة التحضير

و صفات مشابهة