القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

بسطيلة الحوت من عند العاشقة لفن الطبخ والحلويات جيهان أم اية .

الطريقة :

  • 1
    نخلط الشرمولة : الربيع ، العطرية ،عصير الحامض ، الثومة ، الملح ، نصف كمية زيت الزيتون.
  • 2
    نقسم الشرمولة على 3 أجزاء:
  • 3
    * الجزء الاول نشرمل بيه الحوت الابيض وندخله للفرن يطيب.
  • 4
    ناخدو الكلمار نوضعوه في الماء مع 3ضروس ثومة بقشرتها ، ورقة سيدنا موسى وقشور نصف حامضة ، نعملوه يغلا 10دقائق فقط ونصفيه .
  • 5
    نرطبوا الفرميسيل في ماء ساخن ونصفيوها ونقطعوها بالمقص ونضيفو ليها جزء من الشرمولة ونخلطوها في مقلاة ، نوضع 3 ملاعق زبدة مع البورو مقطع رقييق يتشحر و نحرك ، نضيف الشومبينيو ونحرك ونضيف الحامض مصير والهريسة وشوية زيت الزيتون و الجزء للي بقا من الشرمولة .
  • 6
    في الاخير نضيف الكروفيت غير تنشف هاد المكونات من الماء نطفي عليها ونضيفها للفيرميسيل ونزيد عليهم الكلمار من بعد ما صفيناه ، ملعقتين من صوص الصوجا والفرماج الاحمر محكوك ، نخلط ونضيف لهم الحوت الابيض لي دخلناه الفرن من بعد ما نقيناه مزيان ، نخليو الحشوة تبرد .
  • 7
    نمونطي البسطيلة ديالنا ونتقبها مزيان باش ماتفركعش وندخلها الفران على عافية مهيلة.
  • 8
    بالصحة و الراحة.

    المكونات :

  • كيلو نصف كلمار
  • كيلو ونصف كروفيت
  • كيلو ونصف حوت ابيض الفرخ او الميرنا
  • باكية الشعرية الصينية
  • نصف كاس عصير الحامض
  • نصف كيلو بورو
  • ملعقة كبيرة مملوؤة لكل من:باابريكا/تحميرة .زنجبيل/سكين جبير.فلفل اسود/ابزار.كركم/خرقوم.
  • 2معالق كبار هريسة ، صلصة حارة
  • 2معالق كبار عطرية بسطيلة الحوت
  • ملح حسب الذوق، 2 ريوس تومة.
  • حامضة مرقدة مقطعة
  • فطر معلب او طري او بجوج انا عملت علبة صغيرة من المعلب و10دراهم من الطري.
  • 2ربطات قزبر ومعدنوس
  • زيت الزيتون
  • فرماج احمر محكوك
  • ملعقتين صوص صوجا
  • 750غرام ورقة البسطيلة

طريقة التحضير

و صفات مشابهة