القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلة التفاح رائعة من عند الشاف فدوى مراتب

الطريقة :

  • 1
    ناخد الدجاج نقسموه على 4 في طنجرة ، نضيف له العطرية و معلقة كبيرة زبدة ونحرك حتى يشرب ، من بعد نزيد كاس كبير ماء ونخليه يطيب
  • 2
    نحيد الدجاج ونزيد في المرق البصلة مقطعة طويلة ونخليها تطيب ملي تهبط ، ثم نزيدو العسل حسب الذوق
  • 3
    نصفي البصلة وفي نفس المرق ، نزيدو التفاح مقطع مربعات حتى يتعسل ونسقيه.

المونتاج:

  • 1
    ناخد الورقة ونلبسها المول ، نحط الدجاج مخلط مع البصلة ، ثم نحط طبقة من التفاح ونسد.
  • 2
    ندهنها بالزيت وندخلها الفران حتى تتحمر وتزين حسب الرغبة.
  • 3
    بالصحة و الراحة.

     المقادير: 

  • دجاجة من وزن 2 كيلو ونصف 
  • 2 كيلو بصلة
  • معلقة كبيرة خرقوم
  • معلقة كبيرة اسكنجبير
  • معلقة كبيرة قرفة
  • معلقة صغيرة ابزار
  • 2معالق كبار كاسوناد
  • شوية الملح
  • ضامة زعفران أو زعفران الحر
  • معلقة كبيرة سمن
  • 1 كلغ تفاح أحمر
  • رابعة اللوز اختياري
  • التزيين:

  • التفاح وباديانا

و صفات مشابهة