القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسطيلات بالكروفيت و طحالب البحر من عند الشاف كنزة : 

الطريقة

  • 1
    -  500غ كروفيت منقي – 100غ طحالب بحر مفزكين و مقطعين – كيلو فلافل ملونة حمراء و صفراء و خضراء مقطعين مربعات – علبة شومبينيو – 2 أو 3 علب فرمسيل – توابل البسطيلة و القليل من الملح الأحمر.
  • 2
    لفلافل الملونة نضعها في طنجرة نضيف لها الخلطة المحمضة 2 معالق كبار + الابزار + التحميرة + الزبدة + 2  معالق صوجا + 3 وريقات سيدنا موسى + ضامة البنة بقري + نصف كأس ماء + زيت الزيتون . الكل فوق نار متوسطة مع التقليب بملعقة خشبية.  
  • 3
    -فركوا الوكامي و نقطعه . نشحروا الكروفيت في الطنجرة اللي شحرنا فيها الدجاج بعد ما نزيل الكروفيت تشحروا الشومبيتو في نفس الطنجرة. نطلق الفرميسيل و نقطعها  و نخلط الكل ثم نضيف الفرماج محكوك و نضيف حامضة معصرة ثم نعمر البسطيلات . بالصحة و الراحة 

    المقادير :

  • دجاجة من وزن 2 كيلو نعملها في طنجرة مقطعة أطراف و نتقبها و نضيف ليها مقدار 2 معالق كبار من الخلطة المحمضة ثم نضف لها 2 معالق زبدة + 2 معالق صوجا + تحميرة + ابزار + ضامة البنة +زيت الزيتون + كأس ماء. نعمل الكل فوق النار حتى يطيب و نقطع الدجاج بالمقص و نحتفظ بيه.
  • : La marinade

  •  باقة من القزبر و باقة من المعدنوس مقطعين + 2 حامضات صغار مصيريين + 2  معالق هريسة. كركوبة ديال التومة و نطحن الكل في الطحانة الكهربائية ( نحتفظ به في الثلاجة نعمل فوقه الزيت )

طريقة التحضير

 

و صفات مشابهة