القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بسبوسة بالكريمة بطريقة ليلى طناني من المحمدية

    المكونات :

    -القطر :

  • كأس سكر ، كأس ماء معلقة عصير الحامض.
  • ندير كلشي في كاسرونة غير يغلاو و يدير فوقاعات و نطفي النار
  • البسبوسة :

  • 3 بيضات
  • نصف كاس سكر
  • كأس و ربع زيت
  • فاني وملح
  • كأس و نصف سميدة رقيقة
  • ياغورت طبيعي
  • نصف كاس حليب مجفف محمر
  • 2 خمارات
  • الطريقة:

  • نخلط جميع العناصر بحال الكيك العادي و نقسم الخليط على 2 اقسام متساوية ، ندخل النصف الأول يطيب من بعد ما دهنت المول بالزبدة و رشيت بالسميدة .
  • الكريمة :

  • نصف لتر حليب ، علبة جبن اي نوع او غير 100 غ، 3 معالق نشا ، معلقة حليب مجفف ومعلقة سكر .
  • الطريقة :

  • نخلط كلشي و نضعه فوق النار حتى يعقاد ما عدا الجبن حتى نحيد الخليط من فوق البوطة و نصبه فوق البسبوسة اللي كتكون طابت ، نرجعها للفرن و النار من الفوق حتى تشد راسها ، نخرجها و نصب الخليط الثاني و ندخلها تتحمر النار من فوق و تحت .
  • من بعد ما توجد نسقيها بالقطر و نزينها حسب الرغبة .
  • بالصحة والراحة .

و صفات مشابهة