القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بريوش مالح بحشوة الطون من عند الشاف زينة سلوان.

    * المكونات والطريقة :

  • 400 غ دقيق ، معلقة كبيرة ونصف خميرة الخبز (تكون يابسة) ، الملح ، مع ك عسل ، بيضة ، 200 مل حليب سائل و 60 غ زبدة من أصل حيواني.
  • * الطريقة :

  • ندفي الحليب و نجمع به المكونات ماعدا الزبدة و ندلكو مزيان العجين ، نضيف الزبدة وندلكو ثم نتركه يخمر حتى يتضاعف الحجم جيدا حوالي ساعة ونصف ، نخرج منه البرد ونعملو منها كويرات مثل ماهو موضح في الصور.
  • * الحشوة :

  • 2 بصلات بيضين مشلظين رقاق ، الفلالف بالألوان مقطعة مربعات ، 2 ثومات محكوكين ، يشحر الكل في الزيت البلدية و نضيف الملح و الابزار وفي الأخير وخارج النار نضيف 2 علب طون مصفي مع الربيع مكرض و الأعشاب المنسمة.
  • نطلق كويرات العجين قليلا و تعمر بالحشوة بعدما تكون بردات ونشكلهم مثل القراشل.
  • نتركهم يخمروا مرة ثانية وندهنهم بأصفر البيض ونرش بالزرارع و تدخل الفرن على 180 درجة .(أنا عملتهم في مول مربع مثل الشهدة) .
  • بالصحة و الراحة.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة