- ●3أكوب و نصف دقيق ابيض ما يعادل 440غ
- ●نصف كوب حليب ما يعادل 110غ
- ●نصف كوب ماء مايعادل يعادل 110غ
- ●ربع كوب زيت ما يعادل 4 معالق كبيرة
- ●1 حبة بيض
- ●ملعقة صغيرة خميرة حبيبات
- ●او ملعقة كبيرة خميرة طرية
- ●ملعقة كبيرة سكر
- ●ملعقة صغيرة ملح
الطبخ
برجر بقطع الدجاج المقرمشة بطريقة أميرة من مراكش
الطريقة :
-
1في اناء نضع الحليب دافى والماء دافى، الخميرة، السكر نخلط جيدا ثم نضيف حبة بيض، 4معالق كبار زيت، ملعقة صغيرة ملح، نضيف الدقيق شيئا فشيئا، كندلكوه لمدة5دقائق ونتركه يختمر 40د.
-
2نشكلو منه كويرات ونخليوهم يخمرو مرة اخرى حتى يتضاعف حجمها ، نرشهم بالحليب مخلط مع ملعقة سكر، ندخلهم للفرن ساخن جيدا من قبل
-
3والنار من الاسفل فقط ، نخليوه حتى يتحمر.
-
4فاش نخرجوه من الفرن كندهنوه بقليل من الزيت
شرائح الدجاج المقرمشة:
المرحلة1:
-
1في اناء نضع كاس كبير من الحليب، عصيرة ليمونة حامضة ونضعه على جنب لمدة 10 دقائق حتى يتخثر.
-
2ثم نضيف له الملح، بودرة البصل ، بودرة الثوم، الابزار، فلفل حار(اختياري) ، نحرك الخليط جيدا ثم نغمس فيه شرائح الدجاج لمدة ساعة على الاقل.
المرحلة2:
-
1في اناء نضع الدقيق الابيض، ملعقة صغيرة نشا، القليل من الملح.
المرحلة3 تتبيلة المطاعم:
-
1كامون، ملح، قرفة، فلفل حار.
الطريقة:
-
1نأخذ شرائح الدجاج نمررها في خليط الدقيق جيدا(المرحلة2)، ثم نرجعها الى خليط النقع(المرحلة1) ، ثم الى خليط الدقيق ونقليها في زيت ساخن.
-
2نضعها فوق ورق الطبخ ونرش عليها وهي ساخنة تتبيلة المطاعم(المرحلة3).
المونطاج :
-
1ناخد خبز البرجر ندخنخ بصلصة حسب الرغبة ثم قطعة خس ثم قطعة من الدجاج المقرمش ويقدم بالصحة والراحة .