القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

برجر بقطع الدجاج المقرمشة بطريقة أميرة من مراكش

الطريقة :

  • 1
    في اناء نضع الحليب دافى والماء دافى، الخميرة، السكر نخلط جيدا ثم نضيف حبة بيض، 4معالق كبار زيت، ملعقة صغيرة ملح، نضيف الدقيق شيئا فشيئا، كندلكوه لمدة5دقائق ونتركه يختمر 40د.
  • 2
    نشكلو منه كويرات ونخليوهم يخمرو مرة اخرى حتى يتضاعف حجمها ، نرشهم بالحليب مخلط مع ملعقة سكر، ندخلهم للفرن ساخن جيدا من قبل
  • 3
    والنار من الاسفل فقط ، نخليوه حتى يتحمر.
  • 4
    فاش نخرجوه من الفرن كندهنوه بقليل من الزيت

شرائح الدجاج المقرمشة:

المرحلة1:

  • 1
    في اناء نضع كاس كبير من الحليب، عصيرة ليمونة حامضة ونضعه على جنب لمدة 10 دقائق حتى يتخثر.
  • 2
    ثم نضيف له الملح، بودرة البصل ، بودرة الثوم، الابزار، فلفل حار(اختياري) ، نحرك الخليط جيدا ثم نغمس فيه شرائح الدجاج لمدة ساعة على الاقل.

المرحلة2:

  • 1
    في اناء نضع الدقيق الابيض، ملعقة صغيرة نشا، القليل من الملح.

المرحلة3 تتبيلة المطاعم:

  • 1
    كامون، ملح، قرفة، فلفل حار.

الطريقة:

  • 1
    نأخذ شرائح الدجاج نمررها في خليط الدقيق جيدا(المرحلة2)، ثم نرجعها الى خليط النقع(المرحلة1) ، ثم الى خليط الدقيق ونقليها في زيت ساخن.
  • 2
    نضعها فوق ورق الطبخ ونرش عليها وهي ساخنة تتبيلة المطاعم(المرحلة3).

المونطاج :

  • 1
    ناخد خبز البرجر ندخنخ بصلصة حسب الرغبة ثم قطعة خس ثم قطعة من الدجاج المقرمش ويقدم بالصحة والراحة .

    مقادير خبز البرجر:

  • 3أكوب و نصف دقيق ابيض ما يعادل 440غ
  • نصف كوب حليب ما يعادل 110غ
  • نصف كوب ماء مايعادل يعادل 110غ
  • ربع كوب زيت ما يعادل 4 معالق كبيرة
  • 1 حبة بيض
  • ملعقة صغيرة خميرة حبيبات
  • او ملعقة كبيرة خميرة طرية
  • ملعقة كبيرة سكر
  • ملعقة صغيرة ملح

و صفات مشابهة