القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

بايلا برستيج بطريقة الشيف إيمان عبد المطلب

    المكونات و الطريقة

  • 200غ طريفات هبرة لحم
  • 250غ بوزروك بدون قشور و لبعض منها بلقشرة لتزين
  • 250 غ كرفيت بدون قشور و لبعض منها بلقشرة لتزين
  • 4 فخيدات ديال دجاج
  • 250غ هبرة حوت + 250غ كلمار
  • 4 معالق زيت زيتون
  • نصف كأس زيت عادية
  • 4 اوراق سيدنا موسى
  • 3 ثومات مقطعين رقاق
  • فلفلة ألوان مقطعة مكعبات
  • بصلة مقطعة رقيقة + شوية جلبانة
  • مطيشة محكوكة + ملح ابزار تحمرة هريسة خرقوم +معلقة عطرية حوت
  • 1ضامة لحوت + 250غ روز
  • معلقة مطيشة حك+1 حامضة ربوعة
  • مقادير مرق الحوت:

  • عضام الحوت مع قشور كروفيت
  • نصف خيزوا + نصف بصلة
  • نصف بورو + ضامة حوت
  • زعفران ملح ابزار + عطرية حوت
  • 2معالق كبار ديال زيت زيتون
  • طريقة مرق الحوت:

  • نخلطو جميع العناصر و تترك الخضار صحيحة نخليوها تغلي ساعة على عافية مهيلة.
  • طريقة بايلا:

  • نأخذ زيت العادية نشحرو فيها كروفيت لبقشرة لتزين نحيدوه و نشحرو فيها دجاج نحيدوه و نشحرو فيها روز حتى يتحمر و يولي ذهبي و نحتفد بيه نزيد على زيت عادية زيت العود و ثومة مقطعة رقيقة و لحم نقليوه و نزيد بصلة و مطيشة محكوكة و فلفلة مقطعة مكعبات و نضيف مرق الحوت مرة مرة باش مينشفش و نزيد عليه كروفيت بدون قشرة و بوزروك بدون قشرة و دجاج و روز محمر و هبرة حوت و مرق الحوت نغطيها بورق طهي و ورق ألومنيوم و نخليها تشرب مرق حتى يطيب روز و تنشف من لماء و نزيد كروفيت لبقشرة و بوزروك لبقشرة و نزوق ب حامض مقطع ربوعة بصحة و راحة.

و صفات مشابهة