القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

باكيط منزلي : وصفة مريم بركات

* الطريقة :

  • 1
    تجمع كل المكونات مع بعض و تدلك جيدا ونتركها خفيفة قليلا ، نترك العجين يخمر وكل 30 دقيقة نزيل الهواء من العجين ونتركها تخمر مرة أخرى ، نعيد العملية 3 مرات ، ويمكن ترك العجين تخمر في الثلاجة ليلة كاملة .
  • 2
    نشكل من العجين 4 كورات ثم نشكل منه باكيط أو خبز حسب الرغبة.
  • 3
    يدخل الباكيط للفرن يخمر وهنا يجب أن نضع زلافة بها القليل من الماء الدافئ حتى يجينا الباكيط رطب ، ثم يطيب في الفرن على 180 درجة دائما مع وجود كاسرونة مها الماء ، فقط يبدا يطيب ننقس النار ونتركه يتحمر.
  • 4
    بالصحة و الراحة.

    *المكونات :

  • 300غ دقيق أبيض، 200غ فينو ، 250 ملل ماء حسب الخليط ، مع ص ملح ، مع ك عسل ، 2 معالق كبار زيت الزيتون و معلقة صغيرة من الخميرة الفورية.

و صفات مشابهة