القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

باكيط منزلي بصلصة وحشوة البوكاديوس

الطريقة :

  • 1
    نمزج جميع العناصر ونعجنها مزيان ، ندخلو معلقة كبيرة زبدة في العجين شوية بشوية وحنا كنعجنوها مزيان ، نغطيوها ببلاستيك غذائي حتى يتضاعف حجم العجين ، مدة ساعتين ثم نخرج الهوى من العجين .
  • 2
    نشكلو كويرات ديال 50غ ونبقى نطلق العجين ، نروليها حول نفسها ونحربلها في الزرع ، ونحطها في لااطة ديال الفرن ، نخليه يخمر مزيان مرة ثانية ، من بعد ما تخمر نشرط الباكيط بزيزوار ونخليه يرتاح في الفران ، بقربه كاسرونة فيها ماء يطيب .
  • 3
    من بعد نشعل الفران على 180درجة غير تحت مدة 30 دقيقة حتى يطيبو ونحيدو الكاسرونة من الفرن ونخلي الكمير يتحمر .

* ملحوظة:

  • 1
    تقدرو نعمروه على شكل سندويتشات بالطون بحال بوكاديوس .

مقادير صلصة البوكاديوس :

  • 1
    2 معلق مايونيز
  • 2
    فرماجة مثلثة
  • 3
    ملح ابزار
  • 4
    3 معالق حليب
  • 5
    فص ثوم
  • 6
    معدنوس

الطريقة :

  • 1
    يوضع الكل في الطحان كهربائي ، نحل الباكيط وندهن بالصلصة و نعمرو بالطون أو صدر الدجاج او الكاشير أي حاجة عندنا في الدار و البصل و مطيشة والخس والصلصة مرة أخرى وبالصحة والراحة.

    المقادير :

  • 300غ زرع
  • 200غ فرص
  • كيس صغير خميرة فورية 10غ
  • قبصة ملح
  • ملعقة كبيرة زبدة بحرارة المطبخ
  • معلقة صغيرة سكر أسمر
  • كاس كبير حليب دافئ
  • نجمعو العجين بالماء الدافئ .

طريقة التحضير

و صفات مشابهة