- ●300غ زرع
- ●200غ فرص
- ●كيس صغير خميرة فورية 10غ
- ●قبصة ملح
- ●ملعقة كبيرة زبدة بحرارة المطبخ
- ●معلقة صغيرة سكر أسمر
- ●كاس كبير حليب دافئ
- ●نجمعو العجين بالماء الدافئ .
الطبخ
باكيط منزلي بصلصة وحشوة البوكاديوس
الطريقة :
-
1نمزج جميع العناصر ونعجنها مزيان ، ندخلو معلقة كبيرة زبدة في العجين شوية بشوية وحنا كنعجنوها مزيان ، نغطيوها ببلاستيك غذائي حتى يتضاعف حجم العجين ، مدة ساعتين ثم نخرج الهوى من العجين .
-
2نشكلو كويرات ديال 50غ ونبقى نطلق العجين ، نروليها حول نفسها ونحربلها في الزرع ، ونحطها في لااطة ديال الفرن ، نخليه يخمر مزيان مرة ثانية ، من بعد ما تخمر نشرط الباكيط بزيزوار ونخليه يرتاح في الفران ، بقربه كاسرونة فيها ماء يطيب .
-
3من بعد نشعل الفران على 180درجة غير تحت مدة 30 دقيقة حتى يطيبو ونحيدو الكاسرونة من الفرن ونخلي الكمير يتحمر .
* ملحوظة:
-
1تقدرو نعمروه على شكل سندويتشات بالطون بحال بوكاديوس .
مقادير صلصة البوكاديوس :
-
12 معلق مايونيز
-
2فرماجة مثلثة
-
3ملح ابزار
-
43 معالق حليب
-
5فص ثوم
-
6معدنوس
الطريقة :
-
1يوضع الكل في الطحان كهربائي ، نحل الباكيط وندهن بالصلصة و نعمرو بالطون أو صدر الدجاج او الكاشير أي حاجة عندنا في الدار و البصل و مطيشة والخس والصلصة مرة أخرى وبالصحة والراحة.