القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

باكيط معمر بطريقة ماجدة بوعنان من سلا

    العجينة:

  • 600 غ دقيق من النوع الممتاز
  • مع ص من الخميرة الفورية
  • مع ك سكر حبيبات
  • كانجمعو هاد المكونات بالماء الدافئ و كانزيدو عليهوم. ، جوج بيضات ، خمارة الحلوى فئة 7 غ ، نصف ملعقة صغيرة من الملح ، 40 غ زبدة بحرارة المطبخ و نخليوها ترتاح
  • الحشوة :

  • ناخدو مقلات نديرو فيها بصلة مشلظة تكون كبيرة شوية ، ربع كأس من زيت المائدة ، مع ص من الملحة حسب الدوق ، نصف ملعقة صغيرة من الابزار ، نخليو البصلة تنزل ونزيدو عليها 250 غ ديال الجزر محكوك في الحكاكا الغليظة ، نتركهم حتى ينزلو و نزيدو عليهوم 250 غ ديال الكورجيط و كانشحروهم مزيان ، نزيد عليهوم 250 غ ديال كفتة البكري او الدجاج حسب الرغبة ونزيدو عليهوم 3 َعالق كبار ديال المعدنوس، نشحروهوم مزيان و نزيدو عليهوم رأس ملعقة ديال الكوزة محكوكة و نطفيو عليهوم
  • و نزيدو عليها 250 غ ديال الفرماج محكوك.
  • ناخدو العجين ديالنا و نقطعوع كوريات صغيرة متساوية نبسطوها و ناخدو ملعقة او اثنان من الحشوة حسب حجم العجين و نحطوها في الوسطهم ، نحربلوهوم على شكل باكيط و من بعد مانساليو نفلحوهوم ، ناخدو بيضة نطربوها مع صلصة الصوجا و ندهنوهوم ، نشعلو الفران على 180 درجة و نقدموهوم بالصحة و الراحة.

و صفات مشابهة