القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الموساكا اليونانية بطريقة نادية أم فدوى من اسفي

    المكونات والطريقة :

  • ناخد 3 بدنجالات مقطعين بشكل طولي ، 3 بطاطات مقطعين دوائر وندهنهم بشوية الزيت ، نرش عليهم شوية الملح والابزار ، رشت الزعتر وندخلهم الفرن يتحمر ، من بعد نقطع بصلة تكون متوسطة رقيق ونضعها تشحر في شوية الزيت ، الملح ، ابزار من بعد زدت عليها 300غ الكفتة ، ضريس الثوم محكوك، تحميرة ، سكنجبير نتركها حتى تشحر ، نضيف عليها ربيع ، 2 مطيشات محكوكين ، شويت الكوزة و ملعقة صوص طوماط ، نتركا فوق النار حتى تشرب ليا الصلصة وفي الاخير رشة الزعتر.
  • صلصة البشاميل:

  • 40 غ زبدة تداب مع 2معالق كبار من الدقيق وشوية الحليب ، نخلطهم مع بعض حتى تندمج ونضيف الحليبالمتبقي ، وحكة شوية الكوزة، ابزار ، ملح ونخلط الكل حتى بدات كثقال ، في الاخير نضيف الفرماج محكوك نتركه جانبا.
  • في المول اللي ندخلوه الفرن وندهن بالزبدة ، نعمل طبقة البدنجال فوقها طبقة البطاطا و 2 معالق كبار من صلص البشاميل من فوقهم ، ثم طبقة الكفتة ومن فوقها طبقة البدنجال َالبطاطا اللي بقات ، ثم صلصة بالشاميل. نرش فوقها الفرماج محكوك ثم ندخلها الفرن تطيب.
  • بالصحة والراحة.

و صفات مشابهة