القنيطرة
105.8 FM
مراكش
100.6 FM
زاكورة
104.7 FM
مرتيل
105.9 FM
تزنيت
90.6 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
تطوان
105.9 FM
قلعة مكونة
91.2 FM
تازة
95.8 FM
الخميسات
99.9 FM
طاطا
104.9 FM
خريبكة
106.6 FM
تارجيست
96.2 FM
خنيفرة
102.4 FM
تارودانت
101.3 FM
قصبة تادلة
94.0 FM
طرفاية
95.9 FM
إفران
103.6 FM
طوز
97.4 FM
كلميم
91.9 FM
تاوريرت
91.5 FM
كلميمة
96.4 FM
تاونات
91.5 FM
الغرب
99.3 FM
طنجة
102.3 FM
فم زكيد
96.2 FM
طان طان
103.4 FM
فكيك
101.9 FM
تافراوت
88.5 FM
فاس
103.9 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
صخور الرحامنة
102.2 FM
الراشدية
102.5 FM
سطات
103.8 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
شفشاون
105.9 FM
وزان
99.3 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
وجدة
102.0 FM
بركان
102.0 FM
ورزازات
91.2 FM
بوجدور
90.8 FM
الناظور
104.3 FM
بوعرفة
89.1 FM
ميسور
87.7 FM
بني ملال
94.0 FM
ميدلت
92.7 FM
أصيلة
102.3 FM
محاميد
96.5 FM
الحسيمة
97.7 FM
مكناس
99.9 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

المقروط : وصفة زينة سلوان .

* الطريقة :

  • 1
    في اناء نضع السميد و نضيف له زلافة مخلطة زيت و زبدة مذابة ، نبسبس جيدا و نمعك بالكف باش تدخل فيه الزيت و الزبدة و نتركه يرتاح ليلة كاملة.
  • 2
    في الغد في قصرية نضع الخليط و نضيف له نصف كأس من الزهر و نبدأ نضيف الماء شوية بشوية حتى الحصول على عجين ملساء ، نشكل منها كويرات من حجم 25 حتى 30 غرام.
  • 3
    نرش الرخامة بالسميدة ، وهنا سنحتاج مرشم ب 40 درهم فيه العديد من الأشكال .
  • 4
    نأخذ عجين التمر و نعملو منه كويرات .
  • 5
    نأخذ الكويرات التي شكلت من العجين و نعمروهم بعجين التمر و نكورها و تطبع بالمرشم.
  • 6
    بعد تشكيل المقروط نتركه يرتاح على الأقل 4 ساعات باش ينشف.
  • 7
    نقليه في الزيت و نتركه يبرد قليلا ثم يطفى في العسل و يقدم بالصحة والراحة.

    * المكونات :

  • 1 كلغ سميدة مخلطة سميدة غليظة و رقيقة من النوع الجيد ، زلافة مخلطة زبدة و الزيت حوالي 300 مللتر، نصف كأس ماء الزهر ، القليل من الملح و الماء الكافي للعجين يكون رخو.
  • * التمر :

  • 500غ من عجين التمر ، نصف ملعقة قرفة ، المسكة الحرة
  • ماء الزهر و زيت للقلي و العسل.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة