القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

المحنشة والبريوات معسلين بذوق الكراميل بدون زبدة بطريقة فاطمة الزهراء من فاس

طريقة التحضير

* مكونات العقدة 👇
كيلو اللوز
نصف كيلو سكر
نصف علبة حليب مركز محلى كراميل
ربع حتى ثلث كأس ماء زهر
كيلو ونصف ورقة بسطيلة
2كيلو عسل
زيت
👈نأخذ اللوز كنفسخوه وناخد نصف كمية كنقليوه في الزيت وكنطحنو الكمية كاملة اللوز مع السكر للحصول على عقدة
نضع العقدة فوق مكان العمل نضيف اليه كراميل ونخدمه بكف اليد جيدا حتى نحصلو على عقدة لينة ثم نضيف ربع كأس ماء زهر حتى نصف كأس للحصول على عقدة لينة
نأخد ورقة بسطيلة كنقسموها على اثنين ونضع ورقة حدا ورقة للحصول على مستطيل طويل 👈وكنلصو بينهم بابيض البيض كنشكلو عقدة اللوز لحرابل رقيقة نوعا ماء ونضعها فوق الورقة ونلفها ونشكلها على شكل حلزون حتى نهاية العقدة ونفس العقدة كنوجدو منها بريوات
نترك المحنشة ليلة كاملة ثم ندخلها للفن على عافية مهيلة حتى طيب وهي ساخنة كنسقيوها بالعسل ونتركها حتى تبرد تماما ونزينها.

و صفات مشابهة