- ●5 من الكوكلي
- ●750غرام كسكس
- ●2،5معالق كبار سكنجبير
- ●2،5معالق خرقوم بلدي
- ●1،5 بزار
- ●ملح
- ●سمن.
- ●حليب محلى مركز 150غرام تقريبا نصف حك.
- ●بصلة كبيرة نقلي فها الكوكلي.
- ●نصف كيلو بصلة
- ● 100غرام زبيب
- ●4معالق كبار سنيدة
- ●نصف ملعقة صغيرة قرفة
- ●4الحبات جزر
- ●2معالق كبار سنيدة
- ●رأس ملعقة قرفة
- ●مشماش مجفف
- ●شريحة رقائق اللوز،
- ●بيض السمان والكركاع واللوز.
الطبخ
الكسكس بالكوكلي تفاية
الطريقة :
-
1في طنجرة نوضعو الزيت ،
-
2العطرية كاملة ،
-
3بصلة كاملة و نقليوها،
-
4من بعد نروي حتى يطيب الكوكلي.
-
5نزيل الكوكلي و ندخلوه الفرن ،
-
6ناخذ نصف كيلو بصلة نضيف لها سنيد ،
-
7القرفة و قليل من المرق و الجزر ، نخليه يطيب .
-
8حتى يطيب نمعكوه .
-
9حتى يفور الكسكسو 3 فورات ،
-
10نصقيه بالمرق و نضيف عليه الحليب المحلى المركز والقليل من الزبدة و نضعه في طبسيل .
-
11نشكلو في القالب ديال المول العجيب،
-
12منبعد نزينو بالمشماش واللوز والشريحة و الجزر و البصل المعسل.