القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الكسكس بالكوكلي تفاية

الطريقة :

  • 1
    في طنجرة نوضعو الزيت ،
  • 2
    العطرية كاملة ،
  • 3
    بصلة كاملة و نقليوها،
  • 4
    من بعد نروي حتى يطيب الكوكلي.
  • 5
    نزيل الكوكلي و ندخلوه الفرن ،
  • 6
    ناخذ نصف كيلو بصلة نضيف لها سنيد ،
  • 7
    القرفة و قليل من المرق و الجزر ، نخليه يطيب .
  • 8
    حتى يطيب نمعكوه .
  • 9
    حتى يفور الكسكسو 3 فورات ،
  • 10
    نصقيه بالمرق و نضيف عليه الحليب المحلى المركز والقليل من الزبدة و نضعه في طبسيل .
  • 11
    نشكلو في القالب ديال المول العجيب،
  • 12
    منبعد نزينو بالمشماش واللوز والشريحة و الجزر و البصل المعسل.

    المكونات :

  • 5 من الكوكلي
  • 750غرام كسكس
  • 2،5معالق كبار سكنجبير
  • 2،5معالق خرقوم بلدي
  • 1،5 بزار
  • ملح
  • سمن.
  • حليب محلى مركز 150غرام تقريبا نصف حك.
  • بصلة كبيرة نقلي فها الكوكلي.
  • مقادير التفاية:

  • نصف كيلو بصلة
  • 100غرام زبيب
  • 4معالق كبار سنيدة
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة
  • مقادير الجزر معسل:

  • 4الحبات جزر
  • 2معالق كبار سنيدة
  • رأس ملعقة قرفة
  • مقادير التزيين:

  • مشماش مجفف
  • شريحة رقائق اللوز،
  • بيض السمان والكركاع واللوز.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة