القنيطرة
105.8 FM
العرائش
99.3 FM
اليوسفية
100.6 FM
العيون
104.6 FM
الخميسات
99.9 FM
إفران
103.6 FM
الغرب
99.3 FM
السمارة
93.5 FM
الصويرة
92.8 FM
الراشدية
102.5 FM
آسفي
103.6 FM
الجديدة
95.1 FM
السعيدية
102.0 FM
الداخلة
89.7 FM
الرباط
95.7 FM
الدار البيضاء
104.3 FM
الناظور
104.3 FM
أصيلة
102.3 FM
الحسيمة
97.7 FM
أكادير
100.4 FM
الطبخ

الكسكس بالكوكلي تفاية

الطريقة :

  • 1
    في طنجرة نوضعو الزيت ،
  • 2
    العطرية كاملة ،
  • 3
    بصلة كاملة و نقليوها،
  • 4
    من بعد نروي حتى يطيب الكوكلي.
  • 5
    نزيل الكوكلي و ندخلوه الفرن ،
  • 6
    ناخذ نصف كيلو بصلة نضيف لها سنيد ،
  • 7
    القرفة و قليل من المرق و الجزر ، نخليه يطيب .
  • 8
    حتى يطيب نمعكوه .
  • 9
    حتى يفور الكسكسو 3 فورات ،
  • 10
    نصقيه بالمرق و نضيف عليه الحليب المحلى المركز والقليل من الزبدة و نضعه في طبسيل .
  • 11
    نشكلو في القالب ديال المول العجيب،
  • 12
    منبعد نزينو بالمشماش واللوز والشريحة و الجزر و البصل المعسل.

    المكونات :

  • 5 من الكوكلي
  • 750غرام كسكس
  • 2،5معالق كبار سكنجبير
  • 2،5معالق خرقوم بلدي
  • 1،5 بزار
  • ملح
  • سمن.
  • حليب محلى مركز 150غرام تقريبا نصف حك.
  • بصلة كبيرة نقلي فها الكوكلي.
  • مقادير التفاية:

  • نصف كيلو بصلة
  • 100غرام زبيب
  • 4معالق كبار سنيدة
  • نصف ملعقة صغيرة قرفة
  • مقادير الجزر معسل:

  • 4الحبات جزر
  • 2معالق كبار سنيدة
  • رأس ملعقة قرفة
  • مقادير التزيين:

  • مشماش مجفف
  • شريحة رقائق اللوز،
  • بيض السمان والكركاع واللوز.

طريقة التحضير

و صفات مشابهة