- ●3 بيضات
- ●كأس سنيدة
- ●كأس الزيت
- ●4 معالق كبار زبدة
- ●خميرة 1
- ●معلقة النافع البلدي
- ●كأس اللوز أو الكاوكاو
- ●ربع كأس ماء الزهر و قبصة ملح
- ●الطحين حسب الخليط
الطبخ
الفقاص البلدي
الطريقة:
-
1نحمرو الزنجلان شوية ، الى كان الكاوكاو نحمروه كان اللوز نرقدوه في ماء الزهر.
-
2كنخلطو البيض مع سنيدة مزيان، نزيدو الزيت الزبدة ماء الزهر، قبصة ملح، الخميرة ، نخلطو العناصر مزيان ، نزيدو اللوز ، الزنجلان، النافع ، الطحين حسب الخليط،
-
3منين نجمعو العجين نلويوه بحال الباكيط ، ندخلوه الفران مايكونش سخون ، نطيبوه نصف طيبة،
-
4منين نخرجره نديروه في منديل مبلل شوية ، نخليوه يبات او نتركه 4 ساعة ، نقطعوع و ندخلوه يطيب.
-
5يكون الفرن سخون باش ماييبسش لينا. ويقدم بالصحة والراحة.