القنيطرة
105.8 FM
الطبخ

الفقاص البلدي

الطريقة:

  • 1
    نحمرو الزنجلان شوية ، الى كان الكاوكاو نحمروه كان اللوز نرقدوه في ماء الزهر.
  • 2
    كنخلطو البيض مع سنيدة مزيان، نزيدو الزيت الزبدة ماء الزهر، قبصة ملح، الخميرة ، نخلطو العناصر مزيان ، نزيدو اللوز ، الزنجلان، النافع ، الطحين حسب الخليط،
  • 3
    منين نجمعو العجين نلويوه بحال الباكيط ، ندخلوه الفران مايكونش سخون ، نطيبوه نصف طيبة،
  • 4
    منين نخرجره نديروه في منديل مبلل شوية ، نخليوه يبات او نتركه 4 ساعة ، نقطعوع و ندخلوه يطيب.
  • 5
    يكون الفرن سخون باش ماييبسش لينا. ويقدم بالصحة والراحة.

    المقادير :

  • 3 بيضات
  • كأس سنيدة
  • كأس الزيت
  • 4 معالق كبار زبدة
  • خميرة 1
  • معلقة النافع البلدي
  • كأس اللوز أو الكاوكاو
  • ربع كأس ماء الزهر و قبصة ملح
  • الطحين حسب الخليط

و صفات مشابهة